Срочно: «АЗР Моторс» потерял дилерство — CAR-MANIA — Самарский автомобильный портал

Срочно: «АЗР Моторс» потерял дилерство

renault, logoПо данным источника в представительстве Renault, самарская компания «АЗР Моторс» более не является официальным дилером марки. Договор с ней расторгнут. Так же компания не в праве выполнять гарантийные работы по автомобилям Renault. Машины со склада будут перераспределяться на другие дилерские центры. Однако, по нашим данным, несколько десятков человек в Самаре, полностью оплативших машины, до сих пор не получили на них ПТС и не могут поставить автомобили на учет. Им рекомендуется обратиться на горячую линию Renault по телефону 8-800-200-80-80. Комментарии от представительства Renault пока не получены. Желающим приобрести автомобили Renault настоятельно рекомендуется обращаться к другим дилерам в Тольятти и Самаре.

Похожие посты

Комментов: 33

  1. Александр:

    А в АЗР Моторс говорят, что не в курсе этих событий. Только сегодня звонил спрашивал. Так кому верить?

  2. Troy:

    Нам. Три независимых и незнакомых друг с другом источника врать не могут. Завтра будет более подробная информация от источника внутри АЗР. На неделе получим комментарий представительства. Косвенное подтверждение: директор АЗР в Самаре — гражданин Гудков работу ищет. А вообще, если хотите, можете машину у них купит и с полгода подождать птс на нее.

  3. Александр:

    Так в том то и дело… Машинку то я заказал и жду ее уже полгода. А дилер кормит завтраками, типа вот-вот приедет с Москвы, ждите… Завтра буду звонить на горячую линию Рено. Да может и дилеру загляну.

  4. Troy:

    Александр, не хочу вас расстраивать, но, боюсь, эпопея с вашим автомобилем затянется надолго. К нам было два обращения по поводу ПТС на машины, купленные в «АЗР Моторс»: одно из Самары (срок ожидания 4 месяца) и из Москвы (срок 2 месяца). Самарское мы вернули с помощью представительства Renault. Московским сейчас занимаемся. В обоих случаях дилер просто не оплачивал машины импортеру в срок, решая свои финансовые проблемы. Так что не мешкая звоните на горячую линию.

  5. Александр:

    Спасибо за поддержку) Вчера пробовал звонить на горячую линию… не такая она и горячая) автоответчик «слезно умолял» звонить после праздников. В общем завтра узнаю как чего и обязательно отпишусь здесь. Может и еще кто найдется с такой проблемой.

  6. ask63:

    Были сегодня в АЗР на Заводском. Пустота, три сотрудника растерянно озираются и ничего путного не говорят. Лежат списки на возвращение денег покупателям — уже около 60 человек. Написали заявление на возврат первоначального взноса, что оплатили ещё в сентябре. Похоже, все идёт к тому, что деньги будем возвращать в судебном порядке. При этом менеджер вплоть до прошлой недели обещал прибытие машины. Грустно все это

  7. Troy:

    Сочувствую.

  8. Николай:

    Что толку звонить на горячую линию Рено. Мы звонили. Когда прождали свой автомобиль четыре месяца. В рено пообещали разобраться. прождали еще месяц. В итоге когда позвонили с завода Рено. То отправили разбираться как они сказали с вашим дилером. И до сих пор мы не получили ни машины не денег. Подали иск в суд. Ждем решения суда. Если ничего не получим. То будем подавать в суд на завод Рено. Так как по закону они тоже несут равную ответственность за действия своих дилеров.

  9. Николай:

    Только что звонил на горячую линию Рено. Отправили обращаться в контролирующие органы.

  10. Troy:

    Вообще, есть мысль о коллективном иске к Рено в России. Если есть желающие поддержать идею — отписывайтесь. Постараюсь свести финансовые расходы к минимуму.

  11. Николай:

    Я сейчас не могу распалять свои силы итак хожу по инстанциям как на работу. Дождусь решения суда. Тогда видно будет. Если ничего не выдет, то естественно буду подавать иск на Рено.

  12. Troy:

    А вам и не нужно распылять. Юрист есть, предварительно будем тему обсуждать на следующей неделе. Так что с вас только согласие и пара подписей. Разумеется, иск лучше делать коллективным, а для этого нужно желание как можно большего количества пострадавших.

  13. Николай:

    В любом случае я должен поговорить со своим юристом. После этого вам отпишусь. Писать сюда, или другой адрес есть?

  14. Александр:

    Тоже подал в суд на АЗР. Жду решения суда. Если не получиться так как хочу, готов присоединиться к коллективной жалобе.

  15. Troy:

    Если не затруднит, держите в курсе событий.

  16. Николай:

    Сегодня вынесли предварительное решение суда. Вкратце суд присудил вернуть все деньги, неустойка всего 20000 тысяч, моральный ущерб 6000, и штраф 10000

  17. Troy:

    Осталось получить. Это самое трудное

  18. Николай:

    Да это самое трудное. Хоть их счета и арестованы. Но полагаю, что на них ничего нет. да и решение этого суда вступит в законную силу только через месяц.

  19. Марина:

    Николай скажите как у вас продвигаются дела?
    В начале ноября отдала предоплату за машину, а теперь ни машины ни денег ни фирмы!!!!!!!!!!!!!
    Даже не знаю что делать??????????

  20. Александр:

    По моим данным Полиция Советского района завела уголовное дело. Пишите свои заявления в Полицию.

  21. Марина:

    Не поняла что делать? В суд подавать или в полицию заявление писать о мошенничестве

  22. Troy:

    Я так полагаю, что и то и другое.

  23. Troy:

    Друзья, вашими бедами заинтересовались СМИ. Готовлю новость для ТК «Самара-ГИС». Кстати, вам помогает представительство? Хотя бы как-то?

  24. Марина:

    У меня тоже была такая мысль чтобы привлечь СМИ и написать нашему Мэру. Юрист посоветовал сделать запрос в налоговую по поводу ареста счетов. Вопрос? А какое представительство должно оказать помощь или поддержку?

  25. Troy:

    У каждой марки есть дистрибьютор в России. Он же является представительством. У Рено представителем является ЗАО Рено Россия. ЗАО «РЕНО РОССИЯ»
    Российская Федерация, г. Москва,
    09316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 36.

    8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный
    8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных)

  26. Юля:

    как дела с коллективным иском? Если не поздно, готовы присоединиться, дико и странно попасть в такую ситуация… но все же. Интересно что по этому поводу думают наши власти?

  27. Troy:

    Не поздно. Просто нужно список составить, чтобы точно определить количество желающих

  28. Анжелика:

    Коллективный иск в Рено? А Вы про дилера Рено «Автофлагман» г. Архангельска в курсе? Уважаемые «родственники по несчастью» в срочном порядке подавайте иски в суд, обращайтесь в полицию… У нас в Самаре уже есть группа людей, которые общими усилиями и в Приёмную Президента обратилась и Губернатору написали, ни один телеканал не заинтересовался нашей проблемой(Терра приезжали, когда наши машины отгрузили в Тольятти в к дилеру «Лант»). Остальным наша тема не интересна. Вчера обратились в передачу «Человек и закон», а также «Пусть говорят»(судя по Архангельску им тоже не интересно). Если кто желает присоединиться к нам, пишите на электорнку и мы с Вами свяжемся. Мой адрес: nau-anzhelika@mail.ru. А Рено Россия(горячая линия) можете даже не звонить. Обещали нас поддерживать, ещё до расторжения договора, а на самом деле «кинули» и теперь трубки не берут( а если берут, ответа на наши вопрос одни и те же»Это не наш дилер. Мы за него ответственность не несём»). Одно могу добавить- машины 27 декабря уже увезли из Тольятти в неизвестном направлении( но мы самарцы отчаянный народ — по нашим данным, авто вернулись на завод Рено Россия г. Москва). На складе АЗР Моторс остались машины у которых есть ПТС, но они к сожалению, заложены в банк. Могу немного людей подбодрить — у этих покупателей есть надежда вернуть авто(но нужен хороший адвокат, арест на машину и конечно суд). Люди на всех надейтесь, а сами не спите!

  29. Анжелика:

    Да, кстати, а дело уголовное на господина Колинченко В.М. завели, благодаря нашей группе во главе с Ириной(тоже пострадавшая). На все отдельные заявления в Прокуратуру нам в ответ писали»Состава преступления не видим. Наличие мошенничества нет». А мы написали коллективную жалобу, на тот момент нас было 15 человек и дело начало набирать обороты. На сегодняшний день нас уже 30. Всего пострадавших 90 чел(по нашим данным).

  30. Анжелика:

    И последнее, дилерство АЗР Моторс потерял 18 декабря, а Вы уважаемый Troy, указываете неверную информацию ( 1 ноября). В это время господин Колинченко вовсю пытался убедить Реношников в отсрочке.

  31. Troy:

    Возможно. На тот момент у меня от сотрудников АЗР такая информация была. И вообще, Анжелика, вы бы изложили тут вашу историю. Подробно. А заодно бы с прессой пообщались.

  32. Анжелика:

    http://spokoino.ru/articles/automobiles/novaya_mashina_bez_pts_kak_priznat_pravo_sobstvennosti/ Советую прочитать эту публикацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *