SsangYong – хоронить или погодить? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

SsangYong – хоронить или погодить?

2014-SsangYong_RextonНа этой неделе появилась информация о том, что вслед за Opel и Chevrolet рынок России покидает и корейская марка SsangYong. Началось все с размолвки с торговым домом Sollers. В СМИ появилась информация о том, что партнеры разрывают отношения. В четверг утром в лентах новостей появилось сообщение о том, что SsangYong и вовсе уходит из России из-за низких продаж. Паники на рынке и у потребителей эти сообщения не породили. Однако представители SsangYong поспешили опровергнуть оба сообщения. Тем не менее доля правды и рационализма в обоих новостных поводах имелась.

2014-ssangyong-actionПо данным autonews.ru, представитель пресс-службы SsangYong заявила, что компания не уходит с рынка. Корейцы так же пока не собираются разрывать партнерство с Sollers. Но тут же подтвердила информацию о том, что поставки автомобилей в Россию временно приостановлены.

«Это сделано по обоюдному решению сторон, так как резкое падение спроса и рост цен вследствие девальвации рубля не позволяют пока рассчитывать на стабильные продажи автомобилей SsangYong в России. Поэтому с целью оптимизации стоков и во избежание возникновения финансовых рисков для дистрибуции в России, Sollers и SsangYong приняли решение приостановить новые поставки до стабилизации ситуации на рынке. Вместе с тем, Sollers остается эксклюзивным дистрибутором корейского бренда в России, совместно с SsangYong продолжает выполнять все обязательства в части сервиса и поставок запчастей, также временная приостановка новых поставок не скажется на графике работы предприятия на Дальнем Востоке», – заявил представитель в компании.

В будущем SsangYong намерен пополнить модельный ряд в России новым кроссовером Tivoli. Правда, когда это произойдет – не ясно. В компании сроков не называют.

Комментируя возможный разрыв SsangYong с Sollers, эксперты, опрошенные сайтом car-mania.ru, заявили, что это был бы неплохой вариант. В вину Sollers эксперты поставили марку FIAT, практически забытую на нашем рынке, и Ford, который потерпел фантастическое фиаско в плане продаж автомобилей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*