Subaru без знака качества | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Subaru без знака качества

2018-subaru-xvСтало известно, что на японском заводе Subaru проверку безопасности автомобилей проводили сотрудники без соответствующей квалификации. Разумеется, это незаконно и нарушение закона могло длить более 30 лет. Официально информацию подтвердил шеф Subaru Corporation Ясуюки Йосинага, сообщает Nikkei.

По закону, автопроизводитель обязан провести проверку качества машин перед их отгрузкой. Сотрудники проверяют тормоза, рулевое управление и тестируют все основные системы. Но для допуска к такой работе необходимо пройти курс специального обучения, который длится до полугода. Выяснилось, что многие контролеров еще только находились в процессе обучения и, следовательно, не имели права заниматься такой ответственной работой.

Японские власти уже выразили недовольство по поводу нарушения закона со стороны Subaru. Дело в том, что последние годы японскую автопромышленность буквально сотрясают скандалы. Менее месяца назад такой же скандал разгорелся вокруг компании Nissan, и она была вынуждена отозвать 1,2 млн автомобилей, проданных в Японии с 2014 года. В США компания Nissan прославилась постоянными конфликтами с рабочими.

Один из самых громких скандалов связан с некачественными подушками безопасности фирмы Takata. Из-за этого десятки автопроизводителей были вынуждены провести отзыв машин.

Конфликт может возникнуть и вокруг сталелитейной компании Kobe Steel – качество ее продукции вызвало сомнение. Между тем сталь этой компании поставляется всем автопроизводителям Японии. Из нее изготавливают двигатели и кузовные детали.

Отличились японцы и в подделке результатов тестов о расходе топлива. Выяснилось, что Mitsubishi десятки лет подделывала эти данные. В результате акции фирмы рухнули и перешли под контроль альянса Renault-Nissan, а сама фирма понесла колоссальные убытки.

Какие последствия придется расхлебывать марке Subaru пока не ясно. По предварительным данным компания отзовет 400 000 автомобилей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*