Subaru убирает две модели | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Subaru убирает две модели

2015-subaru-wrx-sti-m20 января 2015 года с официального сайта импортера Subaru в России исчезла информация о двух моделях – Subaru BRZ и Subaru Outback. Представитель пресс-службы Suabru в России Алена Агафонова поспешила объяснить происшествие. По ее словам, информация о моделях BRZ и Outback была удалена потому, “что в свободной продаже этих автомобилей осталось небольшое количество. Однако не говорит о том, что их продажи прекращены. Чтобы не вводить в заблуждение своих клиентов, мы решили не размещать информацию о моделях, которые временно доступны не во всех официальных дилерских центрах Subaru”.

2015-subaru-brzВ этом году Subaru планирует представить новое поколение модели Subaru Outback в России и Республике Беларусь. Продажи заднеприводного купе BRZ также не прекращены, но, учитывая особенности модели, было принято решение отложить поставку новых автомобилей, с учетом сезонности спроса.

Скептики из числа участников рынка считают, что подобные действия – слабая попытка сэкономить деньги, чтобы выжить во время кризиса. У Subaru шансов маловато, поскольку компания успешно продает только Forester (за 2014-й год продано 10 902 автомобиля +1%). Продажи XV значительно хуже (4474 машины +12,1%), хотя, в целом, оцениваются вполне пристойно. Универсал повышенной проходимости Outback распродан в количестве 1976 экземпляров (+14,2%). Но другие модели практически дышат на ладан.

К примеру, некогда популярная Impreza с гражданскими атмосферниками разошлась по стране тиражом в жалкие 36 машин (-73%). Седан Legacy продан в количестве 151 автомобиль (-5,6%). Кроссовер Tribeca купило 29 человек (-69%). Продажи моделей WRX и STI составляют соответственно 56 и 78 машин (+75 и + 143,75%). Купе BRZ выбрали 45 человек (18,4%).

2015-subaru-outbackСуммарные продажи Subaru в прошлом году составили 17  747 автомобилей (+4,5%). По словам участников рынка, продажи обеспечило снижение курса рубля и желание людей вложить деньги. В следующем году, следует ожидать снижение продаж. Отчасти из-за кризиса. Отчасти из-за странной ценовой политики марки.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*