Сверхновая | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Сверхновая

«Автосалон Арго» представил Hyundai Solaris

hyundai solaris, samara, хендэ солярис, солярис, solaris, самара, автомобиль, иномаркаНадо ли представлять автомобиль, за которым еще до появления в салоне стоит очередь? Его же и так купят. Но представить все равно надо. В конце концов, речь не о продажах, а о престиже компании. Если даже такая малость, как автомобиль за 370 тыс., рублей удостаивается красивой презентации, значит компания серьезная и сильная. Следовательно, с ней можно и нужно иметь дело.

hyundai solaris, samara, хендэ солярис, солярис, solaris, самара, автомобиль, иномарка

Вот это по-взрослому, по-серьезному!

Звезда рождается из всякой космической дряни: пыли и газа. В общем, все то, что мешает спутникам на орбите делать свое дело, вполне годится для производства звезд. Потом все это дело сжимается, взрывается и появляется звезда. Правда, результат не всегда красив, ведь может и черная дыра образоваться, а это не самый приятный космический объект.

Этот короткий космический экскурс должен объяснить причину моего недоверия к новому Hyundai Solaris. То, что дешево — не всегда хорошо и всегда с подвохом. Дизайн  Hyundai почти всегда спорный, надежность тоже предмет споров. Потому-то и относился к  Solaris с повышенной подозрительностью.

hyundai solaris, samara, хендэ солярис, солярис, solaris, самара, автомобиль, иномарка

Как раз тот случай, когда консерватизм только на пользу

Первое, чего я не ожидал — презентации. Не думал, что «Автосалон Арго» будет устраивать вечеринку в честь машины, которая в базовой комплектации стоит всего 370 тыс. рублей.

Второй неожиданный момент — Solaris мне понравился. Никаких типичных для Hyundai загибонов с дизайном. Линии ровные, плавные. Я бы даже сказал консервативные (вспомните новую «Сонату» – это такая же взрывная комбинация, как огурец с молоком!). В то же время Solaris современный и привлекательный автомобиль. У него хороший салон, добротная отделка, отменная эргономика и неплохой опцион. Даже двигатель поставили совершенно новый.

hyundai solaris, samara, хендэ солярис, солярис, solaris, самара, автомобиль, иномарка

Посмотри на снимок и найди корейского шпиона

Прошу учесть, что это лишь мнение о внешности — я понятия не имею о том, как это все поедет. В автомобильной истории полно примеров, когда шикарная внешне машина, на ходу оказывается дерьмом. Еще больше примеров, когда машина-надежда превращается в катастрофу для тех, кто ее купил. Но потребительские оценки можно будет выставлять месяцев через шесть. Примерно тогда на фанатских форумах накопятся отзывы, которые можно будет с наслаждением почитать.

Но я очень хочу испытать эту машину. И вот почему. Сейчас основная драка за клиентов происходит в очень узком ценовом сегменте (спасибо ЕР за обнищание народа).  Hyundai Solaris примерно в середине этого сегмента и его можно считать идеальным предложением, как по цене, так и по содержанию. А такой автомобиль просто обязан ехать хорошо. Естественно, для своей стоимости. В «Арго» обещали подумать на счет теста, но попросили не сравнивать машину с землей — вернуть хотя бы кузов.

hyundai solaris, samara, хендэ солярис, солярис, solaris, самара, автомобиль, иномарка

Жаль, что девушки в комплектацию не входят

Что касается презентации, то она удалась. Я недурно расслабился, посмотрел неплохую шоу-программу и пообщался с теми, кого давно не видел. Отведал отменного торта, в виде виновника торжества (даже есть как-то неудобно). Было приятно. Лишний раз убедился в том, что «Арго» умеет создать на вечеринке приятную, непафосную атмосферу.

Кстати, очередь за Solaris уже более 500 человек. Я так понимаю, что надо поторапливаться с покупкой, а то все дешевые комплектации разберут.

Фото: Ирина Намакаренская, Андрей Трой (2 штуки)

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Кумыс Бабаевич:

    Астрономические рассуждения автора ввели в головокружительный ступор. Бросаю работу и приступаю к осмыслению первого абзаца, который переворачивает мои познания о мироздании с ног на кобчик. Короче, ужоснах. Дальше читать боюся…

  2. Troy:

    Прально, Бабаич-Айдаров, в школе надо было учиться, мой дорогой:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*