Сызрань VS “ЭР-Телеком” | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Сызрань VS “ЭР-Телеком”

Методы работы компании «ЭР-Телеком», которая предоставляет услуги доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонной связи, вызвали возмущение у сызранских властей.

Вопрос об этом рассмотрели на вчерашней планерке у главы города Виктора Хлыстова. «Мне лично поступило несколько обращений от жителей города с просьбой разобраться в действиях представителей компании, – пояснил мэр. – Люди жалуются на то, что какие-то непонятные люди без документов и разрешений на проведение работ приходят, начинают что-то сверлить. В одном месте они своими действиями повредили электрические сети».

Для предоставления своих услуг этот провайдер использует технологию «оптика-до-здания» и далее проводит ее разводку по подъездам многоэтажек. Как оказалось, разрешения на соответствующие работы «ЭР-Телекому» никто не давал: ни администрация города, ни управляющие компании, в чьем ведении находятся муниципальные дома. Сотрудники «ЭР-Телеком» ссылаются на полученные ими письменные разрешения от жильцов дома. “Согласно требованиям законодательства (Гражданский кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 г.), – говорится в сообщении пресс-службы компании, – основанием для проведения работ и размещения оборудования связи в жилых домах является документально оформленное согласие собственников квартир”. При этом они забывают, что в случае муниципального жилья собственники могут дать разрешение только на работы в своих квартирах, а никак не в подъездах, на крышах или чердаках, которые находятся в общем пользовании. Виктор Хлыстов попросил разобраться в ситуации правоохранительные органы. Но ни полиция, ни прокуратура состава преступления в деятельности «ЭР-Телекома» в Сызрани не видят, поэтому реакции от них нет. С этим не согласны в администрации города. Так, глава Сызрани Виктор Хлыстов пообещал задействовать все имеющиеся у него рычаги, чтобы разобраться с самовольно действующей в городе организацией. «Реакция народа понятна, – пояснил мэр свои действия порталу Самара.ру. – Где гарантия того, что эти люди не мошенники и не террористы. Все, что им нужно было сделать – получить разрешение на проведение работ. Мы в свою очередь понимаем важность того, чтобы жители города были обеспечены услугами того же интернета, телефонии и кабельного телевидения. И ни в коем случае не собираемся никому вставлять палки в колеса. Просто действовать нужно в этом случае не самостоятельно, а сообща. Поэтому я предложил сотрудникам компании встретиться и обсудить все вопросы. А на следующем заседании антитеррористической комиссии еще раз поднять вопрос о безопасности наших граждан и соответствующем контроле со стороны правоохранительных органов».

Кстати сказать, подобные методы работы «Эр-Телекома» уже не первый раз вызывают нарекания у властей. Месяц назад, например, в горадмнистрации Челябинска также заявляли о самоуправстве представителей компании. (заимствовано тут: http://samara.ru/read/29425)

“ЭР-Телеком”, он же “Дом.Ру”, давно известен своими методами работы. То кабель конкурентам подрежут, то оборудование попортят, то управляющие компании подкупят. Грязная компания. Потому и жду яростно интернета от “Аиста”, а ЮРА МАМАЕВ НА ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!! 🙂

Качественное создание сайтов

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*