Toyota не любит Android | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Toyota не любит Android

android_autoToyota Avalon – первый автомобиль компании, который получил поддержку системы Apple CarPlay. А вот владельцам смартфонов Android, увы, не светит – Toyota категорически не хочет работать с операционкой от Google.

К системе Android у Toyota (да и многих других производителей) до сих пор остались определенные вопросы, связанные с защитой персональных данных и безопасностью. Еще в 2015 году стало известно, что Android Auto при каждом подключении смартфона собирал данные о скорости автомобиля, положении дроссельной заслонки, оборотах двигателя, температуре охлаждающей жидкости и масла. Google позже частично опроверг эти заявления, но Toyota до сих пор не готова использовать их сервис в своих машинах.

В то же время Apple CarPlay собирает данные лишь о местоположении машины и о том, движется она или стоит, чтобы отключать часть невостребованных в данный момент времени функций.

Впрочем, сбор данных смартфонами Android не мешает другим производителям интегрировать поддержку Android Auto. Чаще всего, головные устройства машин поддерживают обе системы.

Фото: lifehacker.com

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*