Toyota отзывает Venza | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Toyota отзывает Venza

toyota, logoЯпонский производитель Toyota отзывает кроссоверы Venza с российского рынка. Вроде бы дело обычное.  Многие автопроизводители в целях безопасности клиентов отзывают машины. Но в этот раз причина отзыва весьма эффектна. дело в том, что Toyota отзывает Venza из-за протечки в системе кондиционирования. Инженеры марки утверждают, что эта поломка может привести к отказу или непроизвольному срабатыванию подушек безопасности. Представляете запись в обращении в страховую компанию: “я включил кондиционер и получил подушкой безопасности в лоб”.

toyota, venzaСтранная, если не комичная, неисправность была обнаружена в автомобилях Toyota Venza, которые были произведены в период с 6 сентября 2012 года по 21 июня 2013 года. Всего более 800 тысяч машин по всему миру. Сколько из них было  поставлено и продано в России не уточняется. Можно лишь предположить, что не очень много, поскольку продажи автомобиля в России начались лишь в апреле 2013-го года. Скорее всего, львиная доля отзыва придется на США – Америка является основным рынком сбыта для этой модели.

По данным производителя, в Старом Свете продано 2,6 тысячи кроссоверов, попадающих под действие отзывной кампании. В сервисном центре будут устанавливать дополнительную изоляцию в систему кондиционирования, чтобы избежать возможных протечек. Владельцев машин оповестят по мере появления у дилеров необходимых деталей. Все работы по устранению неисправностей будут произведены бесплатно.

В свете текущей отзывной кампании стоит напомнить о масштабных провалах Toyota, которые произошли за последние несколько лет. В конце 2009 года японский автопроизводитель заявил о необходимости сервисного обслуживания нескольких моделей, у которых неправильно уложенный под сиденьем водителя коврик может привести к фиксации педали газа в нажатом состоянии. Под отзыв попали 4,2 млн автомобилей по всему миру.

В январе 2010 года был объявлен отзыв еще нескольких моделей Toyota в связи с западанием педали газа, которое также приводит к неконтролируемому ускорению автомобиля. В сервисе оказалось 5,3 млн «Тойот» из-за ковриков, 2,3 млн — из-за западающего акселератора, и еще 1,7 млн — по обеим причинам.

Буквально через месяц Toyota отозвала 436 гибридных автомобилей Prius и Lexus HS 250h в связи с неполадками в программном обеспечении, которое приводит к запаздыванию срабатывания тормозов.

В 2010-м Toyota заявила об отзыве 270 тысяч машин марок Lexus и Crown из-за возможных дефектов двигателя, а именно клапанных пружин, изготовленных поставщиком с нарушением техзадания.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*