Toyota снова отзывает машины | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Toyota снова отзывает машины

toyota, logo1 млн 750 тыс., автомобилей отзовет компания Toyota по всему миру. В этот раз проблемы довольно серьезные. Выявлена неисправность тормозной системы, а именно дефект главного тормозного цилиндра. Проблема обнаружена у автомобилей Toyota Crown Majesta, Noah, Auris и у некоторых моделей Lexus. Только в Китае и Японии Toyota по этой причине будет отозвано около 802 тыс., машин. Теперь как-то даже странно говорить о “великом японском качестве”, особенно, когда проблемы выявляются в такой жизненно-важной системе как тормоза. Кстати, это еще не все. Сервисная кампания распространяется и на много других моделей Toyota, у которых найдены проблемы покруче.

759 тыс., автомобилей отзываются в из-за риска возгорания по причине дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема найдена и у 109 тыс., Toyota, проданных в Японии. В компании заявляют, что пока никаких данных о несчастных случаях или авариях по причине дефектов не зафиксировано.

Нынешняя сервисная кампания не первая в этом году. В начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 690 тыс., пикапов Tacoma 2005 – 2011 годов выпуска. В машинах был обнаружен дефект задней подвески. Она состоит из листовых рессор и существует вероятность того, что лист может сломаться в результате нагрузки или коррозии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*