Toyota везет в Россию Fotuner | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Toyota везет в Россию Fotuner

2016-toyota-fortunerУже в октябре 2017 Toyota намеревается начать продажи внедорожника Fortuner на российском рынке. Автомобиль построен на платформе IMV как и пикап Hilux. Производитель утверждает, что в основе обеих машин самая прочная из всех представленных в России аналогов рама Heavy Duty. Поэтому автомобиль рассчитан на суровое бездорожье.

Текущее поколение Toyota Fortuner второе по счету и в мире продажи начались в 2015 году. Рама машины стала толще, а сечение поперечин оптимизировано. Улучшены показатели прочности и устойчивости к деформации на изгиб и кручение, комфорт в движении, управляемость и безопасность, а так же внедорожные характеристики. Увеличенный ход подвески предотвращает вывешивание колес даже на очень сложном рельефе, а дорожный просвет в 225 мм наряду с углами въезда 29° и съезда 25° обеспечивает Toyota Fortuner высокую геометрическую проходимость.

В трансмиссии Toyota Fortuner использована система Part-Time с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси с управлением из салона принудительно распределяет крутящий момент между колесами задней оси в пропорции 50:50, существенно повышая проходимость.

Новый Fortuner пополняет линейку семиместников в России. Для каждого ряда предусмотрены индивидуальные опции, повышающие удобство поездки, включая двухсекционный перчаточный ящик с функцией охлаждения, подлокотник с интегрированными подстаканниками, розетки для зарядки гаджетов для всех рядов или дополнительные потолочные воздуховоды. Второй ряд разделен в пропорции 60/40, третий ряд – в пропорции 50/50, что позволяет создать более 30 конфигураций салона. Сиденья третьего ряда вертикально поднимаются к боковинам багажного отделения или могут быть демонтированы для увеличения объема.

Покупателям Toyota Fortuner будет доступен с 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем с крутящим моментом до 450 Нм и мощностью 177 л.с., и с бензиновым четырехцилиндровым двигателем мощностью 163 л.с.

Ценовой разбег от 2 500 000 рублей до 4 000 000 рублей.

Фото: Toyota

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*