Три маршрутки в одном ДТП | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Три маршрутки в одном ДТП

skoraya pomosh. скорая помощь, авария, дтпОколо 14:00 в Самаре на пересечении проспекта Масленникова и улицы Гая, на полосе в направлении Ново-Садовой произошло ДТП с массовым участием общественного транспорта. Прочностью мерились три маршрутки: два микро-автобуса Hyundai и пассажирская “Газель”. Первопричиной стал автомобиль Subaru Forester, который возглавил пелотон. Маршрутки в результате столкновения сильно повреждены. Пострадала одна из пассажирок автобусов, которой пришлось вызвать скорую. На место ДТП быстро прибыли сотрудники дорожной полиции. Из-за ДТП на проспекте Масленникова возник затор.

Судя по картине ДТП можно предположить, что Forester остановился, чтобы пропустить пешехода. Водитель автобуса Hyundai не успел среагировать и допустил столкновение с паркетником. Судя по следам на бампере Subaru, удар был не сильным. Автомобиль по инерции проехал чуть-чуть вперед и это спасло его от дальнейших приключений, так как в Hyundai влетела маршрутная “Газель”. На снимках видно, что удар был достаточно сильным. У “Газели” сильно повреждена передняя часть и радиатор.

И, скорее всего, практически сразу сзади в “Газель” влетел еще один автобус Hyundai. Этот удар тоже был очень сильным и разворотил заднюю часть “Газели”. На место ДТП прибыла полиция и скорая помощь, сотрудники которой оказали помощь женщине. Скорее всего, она была пассажиркой одной из маршруток.

Фото: Ирина Шмурова

samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport samara, dtp, avaria, самара, дтп, авария, маршрутка, транспорт, transport

 

Похожие посты

Комментов: 8

  1. Алла:

    Очень я переживаю, когда в ДТП попадает общественный транспорт, потому что могут пострадать абсолютно невинные люди. Слава Богу, что обошлось без серьезных последствий. А вот по поводу водителей маршруток у меня вопрос: регламентирует ли кто-нибудь сейчас их рабочий день? Уж очень усталый вид, у многих из них.

  2. Роман:

    Не внимательность, а может усталость водителя, и вот результат это хорошо без жертв обошлось. Вообще стоит обратить внимание не только на график работы водителей маршруток, но и на состояние в котором некоторые выходят на работу.

  3. Света:

    Совсем не удивительно, что маршрутки попадают в аварии. То, как они водители водят – это просто ужас! А еще страшнее то, что они возят нас с вами. Я никогда не замечала, чтобы гаишники останавливали маршрутки и проверяли их документы, состояние (на алкоголь) и т.п. А стОит это делать. График, состояние машин, состояние водителей и нарушение элементарных правил – все это приводит к авариям…

  4. pakesa:

    Проблема вся в том, что водители вовсе перестали соблюдать правила движение, особенно те, кто управляет маршрутками. Все гонятся за деньгами, часто забывая о том, что везут пассажиров и несут за них ответственность. Вот по этому и такие ДТП случаются!

  5. Анна:

    Раньше для того чтобы возить людей нужна была специальная категория и определенный стаж работы, а теперь ничего этого не надо. Водители в основном молодые ребята без опыта. Одной рукой разговаривает по телефону, другой рукой дает сдачи, а вести маршрутку и смотреть на дорогу ему некогда, вот и получается авария.

  6. albert:

    Чаще всего к таким происшествиям приводит усталость и не внимательность водителей.

  7. albert:

    Три маршрутки в одном ДТП. В последнее время довольно часто стали происходить такие аварии. Чаще всего к таким происшествиям приводит усталость и не внимательность водителей. В основном проблема в том, что водители не соблюдают правил движения. Часто садясь в маршрутку складывается такое впечатление, что водитель забывает, что он перевозит пассажиров, за которых он несет ответственность. Многие водители гоняться за деньгами. Большинство водителей маршруток молодые ребята, которые не имеют опыта вождения. Многие из них могут одновременно одной рукой получать сумму, передавать сдачу, а другой рукой разговаривать по сотовому телефону,что также приводит к ДТП, так ка у них не остается времени следить за дорогой. Очень многие водители издерганные, нервные. Любое движение пассажира их может вывести из себя. Для того, чтобы перевозить людей требуется специальная категория и определенный стаж вождения, что чаще всего не соблюдается,что также приводит дорожным происшествиям, в которых могут пострадать невинные люди.

  8. Алексей:

    Хорошо, что не пострадали люди, а то, что побили слегка маршрутные такси, то не чего страшного. Если все это случилось, за того, что водитель остановился, что бы не привести гибель человека то это хорошо!! А те другие две маршрутки, просто мчались, что бы обогнать, так как пассажиры это цель, нажива. Хорошо, что все закончилось хорошо, без летальных исходов, а это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*