Три раза “Хэ”! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Три раза “Хэ”!

Новый BMW X3 стал взрослее

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольяттиИдет ли на пользу увеличение размеров? Если речь о модели, помирающей от анорексии, то конечно, польза есть. А что если первоначальные габариты хороши, но их насильно увеличили? Я размышлял об этом, глядя на новый BMW Х3. Раньше он был мил. А теперь раздался до размеров старого X5. И теперь мне надо решить что лучше: скромность или претензии.

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольятти

Малыш Х3 подрос, скоро в гараж не влезет

Первый Х3 был небольшим, юрким и простым, как баварский пивовар. BMW никак не хотел сознаваться, что его возможности вне асфальта сильно ограничены. Но всем было понятно, что этому спортивному кроссоверу дальше проторенной грунтовки ездить нельзя. Кто не понял сразу, не хило потратился на эвакуатор. Потому-то и любили эту машину, что она не обещала свернуть горы. Она просто делала свою работу, как любой немецкий механизм.

Теперь времена не те. Народ пошел привередливый. Он не требует, а порой даже не знает, о том, какие хитроумные агрегаты рождаются в умах инженеров. Крендель, который пришел в автосалон и притаранил с собой сумку с наличностью, как правило хочит получить больше машины, а что у нее под капотом — ему до лампочки. Ему примочки подавай, размер, EBD и желательно, чтоб цвет поинтереснее. Ну, чтобы кореша вставные зубы уронили.

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольятти

Приборная панель в X3 такая же, как и в других BMW

Вот для таких-то и сделали новый BMW Х3. Он больше, роскошнее, а по габаритам и количеству понтов на тонну веса приблизился к старой версии Х5. За свои деньги вы получите огромный  и шикарный салон, феноменальную управляемость, неописуемый комфорт. Даже гурманам технологий кое-что останется. С точки зрения рынка, это хорошо. Ведь чем больше автомобиль соответствует желаниям покупателей, тем лучше продажи.

Но хорошо ли это для тех, у кого к машинам другое отношение? Обрадуются ли они новому Х3?

Я сейчас страшную вещь скажу, но думаю, что обрадуются. Тут ведь какое дело, хуже управляться Х3 не стал. Комфорт прибавился? Так это только к лучшему. Теперь не придется на кочках вжимать голову в плечи, чтобы не проломить крышу. И пассажирам поюутнее будет.

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольятти

Правильная клюшка и хорошая шайба - залог победы

Опять же багаж есть куда сложить, а на природу нормальные люди много чего везут. А то, что габариты малеха подросли, так это мелочь. Ведь главное, чтобы смотрелось и ехалось, а с парковкой как-нибудь справимся. И будем, как в известном фильме делать три раза “Ку”. Точнее, “Хэ”. А как же без этого? Цена соответствует: 1,8 млн рублей за базовую комплектацию с двухлитровым дизелем.

Хотите побольше лошаденок? Тогда раскошеливайтесь на 2,015 млн за трехлитровую версию с дизелем мощностью 258 л.с. Не нравится коптилка – берите бензиновый 2,8. Коней получите столько же, но за 1,87 млн. Ну а 306-ти сильная версия с мотором 3,5 потянет на 2,13 млн. рублей. Естественно, что все вкусные опции за доплату. А вы как хотели? Дифференциация штанов, как никак!

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольятти

Э, куда поехала-то!?

 

bmw x3, презентация, бмв x3, самара, тольятти

Машину взять или девочку? А заверните все!

Фото: Андрей Трой, Ирина Намакаренская

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*