Тюрьма и штрафы ждут стритрейсеров | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Тюрьма и штрафы ждут стритрейсеров

straf, prokol, gibdd, policeМногочисленные резонансные истории со стритрейсерами побудили власти разработать новые методы борьбы. В КоАП и УК планируется добавить новые статьи, призванные остудить пыл уличных гонщиков. Разработкой законопроекта занимается специальная рабочая группа ГосДумы.

Предполагается, что в КоАП и УК появится новая статья «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». С организаторов при первом задержании будут взимать штраф до 150 тыс. рублей. Юридических лиц оштрафуют на 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф вырастет до 500 тыс. рублей и до 1 млн рублей соответственно.

Участников незаконных гонок накажут штрафом от 10 до 30 тыс. рублей или арестом на срок до 10 суток. Повторное нарушение обернется штрафом 30 тыс. рублей и лишение прав на полгода. Если же и это не образумит гонщика, то он может отправиться в колонию на 1 год.

Любителям езды по тротуарам тоже поднимут ставку. Вместо 1 тыс., рублей придется заплатить 2 тыс. При неподчинении полицейским при задержании штраф составит до 5 тыс. рублей. Нерадивого водителя могут так же лишить прав на срок от трёх до шести месяцев.

Штраф за управление автомобилем после лишения «прав» вырастет до 50 тыс. рублей. Каждое последующее аналогичное нарушение будет стоить от 100 тыс., до 200 тыс., рублей. Особо буйных могут лишить свободы на срок до 1 года.

Фото:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*