У вас ее точно угонят | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

У вас ее точно угонят

ugonСтали известны самые угоняемые марки автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге по итогам 2017 году. Скорбный список составили крупнейшие страховые компании страны. Рейтинг показывает, что интересы угонщиков, в принципе, не изменились, так как в списках фигурируют практически те же бренды, что и в предыдущие годы. Но в любом случае, если у вас автомобиль одной их этих марок, то, на всякий случай, проститесь с ним. Или застрахуйте.

Итак, в Москве чаще всего угоняли автомобили марок Lexus, Toyota, Land Rover, Mazda и Hyundai. Японские бренды чаще всего занимают лидирующие места по количеству угонов. В иные годы покупка Lexus была сродни игре в русскую рулетку. Чаще всего угоняли кроссоверы и внедорожники, а вот у Mazda любимицей воров традиционно является седан Mazda 6.

В Петербурге больше всех страдали владельцы BMW, Jeep, Cadillac, Nissan и Hyundai. Марку BMW угонщики любят давно и крепко. Отчасти из-за того, что угнать довольно легко. Ну и спрос на черном рынке высокие. То же касается и марок Jeep. А вот любовь к Cadillac объяснить сложно.

В регионах рейтинги по количеству угонов предсказуемо возглавили Toyota, Mazda, Kia и Hyundai.

Правохранители и страховщики утверждают, что большая часть автомобилей разбирается на запчасти. Автомобили из премиального сегмента, после перебивки номеров, отправляются в регионы. Чаще всего в республики Северного Кавказа, где найти их практически нереально.

Отмечается, что угон автомобилей наносит большой ущерб страховщикам. В 2017-м году на возмещение пострадавшим некоторые страховые компании тратили от 365 до 597 миллионов рублей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*