Утилизация продолжается | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Утилизация продолжается

utilisation-mПрограмма автоутилизации будет продлена. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Действие программы будет продлено на второй квартал 2015 года и на реализацию будет выделено не менее 5 млрд рублей. Дополнительные средства понадобятся только в мае, так как сейчас программа утилизации «идет не теми темпами», которыми планировалось ранее. Предыдущая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября и рассчитывалась на 170 тыс. автомобилей, однако на 22 февраля продано лишь 16 тыс. машин.

Всего на госпрограмму из бюджета было выделено 5 млрд рублей. В программе учувствуют все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Кроме этого Мантуров заявил о скором возобновлении программы льготного автокредитования. По его словам, данный вопрос уже внесен в правительство. Эта программа может обойтись бюджету в 1,5 млрд рублей.

Фото: aprpress.com

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*