В Детройте представлен новый Chevrolet Corvette Z06 | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

В Детройте представлен новый Chevrolet Corvette Z06

chevrolet, corvette, z06, car-maniaНовый Corvette Z06 – самый «заряженный» Corvette за всю историю бренда. Он расширяет возможности серийной модели за счет увеличенной прижимной силы, нового турбонаддувного двигателя, а также новой высокоэффективной автоматической трансмиссии. Все эти технологии позаимствованы у Corvette Stingray. Кстати, новый Z06 первый Corvette с турбонаддувным двигателем, автоматической трансмиссией и съемной панелью крыши. Новый турбомотор рабочим объемом 6,2 л развивает мощность 625 л. с. (466 кВт). На выбор предлагаются две коробки передач: 7-ступенчатая механическая и 8-ступенчатая автоматическая с подрулевыми переключателями для смены передач в ручном режиме. Алюминиевая рама позаимствована у Corvette Stingray и будет без особых модификаций использоваться на Corvette Racing C7.R.

chevrolet, corvette, z06, car-maniaВ состав гоночного пакета Z07 входят уникальные компоненты для увеличения прижимной силы, шины Michelin Pilot Super Sport Cup для оптимизации сцепления с дорогой, а также карбон-керамические тормозные диски Brembo для повышения эффективности замедления и улучшения управляемости за счет снижения неподрессоренной массы. Тестирование версии с пакетом Z07 еще не завершено, однако она уже продемонстрировала несколько самых быстрых кругов в истории модели Corvette, превзойдя даже ZR1.

«Corvette Z06 — это прекрасный пример обмена технологиями между моделями Corvette, — рассказывает главный инженер проекта Corvette Тадж Юхтер (Tadge Juechter). — Сначала мы взяли наработки по Corvette Racing C6.R и применили их на Corvette Stingray, а затем, используя Stingray как основу, разработали Z06 и C7.R для реализации всего технологического потенциала как на гоночном треке, так и на дорогах общего пользования».

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*