Внедорожник от Rolls-Royce | Новый Rolls-Royce Cullinan (Роллс-Ройс Куллинан) фотографии, цена, характеристики | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Внедорожный алмаз от Rolls-Royce

rolls-royce-cullinan-1Porsche, Maserati, Bentley – все с внедорожниками. Кроме Rolls-Royce. Хотя, и он скоро обзаведется здоровенным внедорожником по имени Cullinan. Если вы не в курсе, так назывался алмаз массой 621 грамм и размерами 100х65х50 мм. Он еще известен как “Звезда Африки” и в неограненном виде был подарен королю Эдуарду VII. Осколки камня украшают символы монаршей власти Великобритании. Так что Rolls-Royce придется потрудиться, чтобы соответствовать легенде. Хотя, ему это не впервой.

Пока на дорогах засекли всего лишь мул: временный кузов и новые агрегаты. Но, скорее всего, Rolls Royce Cullinan (Роллс-Ройс Куллинан) сохраниь современные фамильные черты марки. Вертикальная массивная решетка радиатора, Дух Экстаза и, конечно, фирменные двери, открывающиеся в обратную сторону. Сзади автомобиль напоминает современные хэтчбеки. Крыша слегка опускается к задней части.

В ближайшее время Rolls-Royce отправит прототип за Северный Полярный круг на “холодные” испытания. Там же проверят систему полного привода и подвеску. В 2017 году внедорожник отправится на Ближний Восток для проверки прочности в областях высоких температур. А дебют обещают в 2018 году. Ближайший конкурент – Bentley Bentayga.

Какая цена? Точно не знаем, но, скорее всего, шесть, а то и семь цифр.

Фото: Rolls-Royce

rolls-royce-cullinan

Похожие посты

1 коммент

  1. Иван:

    Богатые с жиру бесятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*