Volkswagen делает рокировку дилеров в Самаре | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volkswagen делает рокировку дилеров в Самаре

2017-autocentr-primjera-porsche-samara-service (58)Борьба за дилерство марки Volkswagen в Самаре вступила в горячую фазу. В ближайшее время импортер немецких автомобилей ООО “Фольксваген Груп Рус” закроет автосалон в поселке Мехзавод.

Информация о том, что дилерский центр Volkswagen в поселке Мехзавод (оператор ООО “САФ”, входящий в холдинг “Самарские автомобили”) может быть закрыт появилась несколько месяцев назад. Однако официального подтверждения от источников в Москве не было. Участники рынка сходились во мнении, что в свете открытия огромного автоцентра “Премьера” (оператор ООО “Премьера” Владимира Сипко) в Красном Пахаре, в небольшом салоне, который занимается только легковыми автомобилями Volkswagen, нет особого смысла.

Теперь в распоряжении редакции car-mania имеется фото-копия информационного письма на имя генерального директора ООО “САФ” Артура Гашимова о расторжении дилерского соглашения с ООО “Фольксваген Груп Рус”.  Соглашение прекратит свое действие с 01.09.2018. Отгрузка автомобилей и запчастей завершится в июле-августе 2018 года. В причинах расторжения соглашения указано невыплнение планов по продажам, сервису и подготовке кадров. Письмо подписано генеральным директором ООО “Фольксваген Групп Рус” Маркусом Озеговичем и руководителем подразделения “Фольксваген Легковые Автомобили” Пьером Бутеном.

Так же нам стало известно, что договоренность между тольяттинской компанией “Премьера” и ООО “Фольксваген Груп Рус” об открытии дилерского центра в Самаре достигнута. Официально салон начнет работать в конце 2017-го года – он будет осуществлять продажи и обслуживание легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen. Официальное торжественное открытие запланировано на март 2018 года.

Мы связались с Владимиром Сипко, но он не смог дать развернутого комментария по ситуации, так как находился в рабочей командировке. Он лишь сообщил, что слышал о том, что перемены в составе самарских дилеров обсуждались импортером. Владимир Сипко отметил, что невыполнение планов по продажам имеет под собой четкое объяснение: “Два года подъезд к салону был практически перекрыт из-за дорожного строительства. Естественно, поток клиентов упал в разы. Плюс кризис, который очень болезненно ударил по региону. Работать в такой ситуации ребятам на Мехзаводе крайне сложно”, отметил предприниматель.

Генеральный директор ООО «Самарские автомобили — Н» Владислав Новиков заявил, что компания четко выполняла планы импортера. Пока решается вопрос замены немецкого бренда на какой-то другой.

Несмотря на закрытие салона на Мехзаводе, “Самарские автомобили” сохранят дилерство Volkswagen. У них имеется второй центр марки на Южном шоссе, который занимается продажами и обслуживанием как легковых, так и коммерческих автомобилей Volkswagen.

Фото: Андрей Трой

Похожие посты

Комментов: 5

  1. Юрий:

    Ну если есть что-то хуже чем у Сипко, то это ужас на крыльях ночи. Негрей и Сипко в связке предлагают такой сервис, что его можно сравнить лишь с вазовским времен 70-80гг. Имел несчастье купить в Премьере в 90е фольцваген и проклял тот день когда это сделал. До конца гарантии мне говорили специалисты ( 70% из них дагестанцы), что причина подшипников ступицы это наши дороги, а с окончанием гарантии они меняли все что можно снять . При этом центр обслуживания, предлагал калуга от какого-то неофициала, который находится у них же. Никогда и никому не посоветую Премьеру.

  2. Troy:

    В 90-е????? А опыта чуть более свежего нет? Ну, так, чисто на всякий случай 🙂

  3. Галина:

    Да…. Дагестанец как работал у них один, так 20 лет и работает. Кстати- отлично. Если он -это 70 % – значит сильное впечатление произвёл. Молодец. А то,что 25% процентов сервис обслуживает самарских клиентов, причем -со сложными ремонтами, это говорит само за себя. У меня- уже третий фольксваген. Всем и всегда -советую только Премьеру.

  4. Troy:

    Ну, так-то я тоже в Премьеру со Шкодой езжу. Одно плохо – не на Фольксе 😊

  5. Владимир:

    Ну вот, господа хорошие, что то уже проясняется. А то воздухе последние год-полтора витает смутное ожидание, вот только было не ясно кто именно сюда придет.
    Посмотрим как это будет, дай Бог чтобы сильно лучше чем было до этого.
    Все путем с Пермьерой, да вот ездить в Тольятти не ближний свет…
    Ждемс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*