Остановлена сборка Volkswagen Touareg в Калуге | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volkswagen остановил сборку Touareg в Калуге

2015-volkswagen-touareg-car-mania (56)Популярный внедорожник Volkswagen Touareg теперь поставляется в Россию прямиком из Словакии. В России крупноузловая сборка модели велась в Калуге. Будет ли сборка возобновлена пока не ясно.

Представительство Volkswagen в России подчеркивает, что цены на Touareg для клиентов не изменятся. Сокращения рабочих мест так же не планируется. Освободившиеся мощности отдадут под сборку Audi.

Предполагается, что российский завод готовится к началу сборки новой модели Touareg, которую представят осенью, а на рынок она попадет в начале следующего года.

Информацию об остановке производства подтвердил руководитель пресс-службы Volkswagen в России Андрей Гордасевич: “- Бизнес-модель Volkswagen Group Rus подразумевает как локальное производство, так и импорт, и конкретные решения зависят от конъюнктуры рынка. Volkswagen Touareg собирался на заводе Volkswagen Group Rus  в Калуге по технологии SKD. В настоящее время модель Touareg не собирается в Калуге, но импортируется и по-прежнему успешно продается в России. Первые импортные автомобили уже переданы клиентам. Никаких изменений для клиента не произошло, цены на Touareg не изменились. В 2017 году в сравнении с 2016 спрос на Touareg вырос: с 6-го места в своем сегменте он переместился на 3-е. ”

Фото: Ирина Шмурова

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*