Volkswagen представит в Женеве новый Golf GTD | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volkswagen представит в Женеве новый Golf GTD

volkswagen, golf gtd, фольксваген, гольф, карманияМы все знаем, что спортивные автомобили экономичностью не страдают. Volkswagen решил попробовать опровергнуть сей постулат и в Женеве готовит мировую премьеру новой модели Golf GTD. С дизельным двигателем, разумеется. Volkswagen обещает мощность 184 л.с., расход топлива всего 4,2 литра на 100 км., и соответствие стандарту Евро-6. В Европе старт продаж намечен на июнь 2013-го. А мы посмотрим, чем дело кончится.

volkswagen, golf gtd, фольксваген, гольф, карманияЭкономичность и спортивность — именно эти качества вот уже три десятилетия привлекают поклонников модели Golf GTD. В этом году на международном автосалоне в Женеве марка Volkswagen представит последнюю версию «мускулистого спортсмена», 184-сильный дизельный двигатель которого уже сегодня соответствует стандарту Евро-6.

Первый Golf GTD был представлен публике в 1982 году. Автомобиль, оснащенный турбодизельным двигателем, шасси со спортивными настройками и индивидуальным оборудованием в стиле Golf GTI, произвел революцию в сегменте дизельных компакт-каров. В этом году выходит самая мощная модификация GTD, созданная на базе седьмого поколения Golf. Развивая мощность в 184 л. с., новый Golf GTD остается динамичным и одновременно экономичным автомобилем, великолепно подходящим для дальних поездок. Максимальная скорость новинки составляет 230 км/ч, крутящий момент в 380 Нм достигается уже при 1750 об/мин.

Автомобиль Golf GTD с 6-ступенчатой механической коробкой передач расходует всего 4,2 л на 100 км, выброс CO2 составляет не более 109 г/км. Расход топлива версии с 6-ступенчатой коробкой DSG, устанавливаемой на заказ, составляет 4,7 л на 100 км, при этом показатели выброса CO2 для двухдверной модификации равны 119 г/км CO2, для четырёхдверной модификации – 122 г/км CO2.

В экстерьере нового Golf GTD особенно выделяются светодиодные тонированные задние фонари, подсветка номерного знака и сдвоенные хромированные патрубки выхлопной трубы. 17-дюймовые диски GTD с шинами размерностью 225/45, боковые накладки, диффузор, спортивная подвеска и большой спойлер на крыше завершают формирование динамичного образа модели.

Салон автомобиля полностью соответствует стилю GTD: высококлассные спортивные сиденья с клетчатым рисунком «Clark», чёрная обшивка потолка, спортивное рулевое колесо, педали из нержавеющей стали и подставка для ног, а также специальная рукоятка рычага коробки передач и декоративные накладки. Особого внимания заслуживают решения, призванные обеспечить комфорт в дальних поездках: рулевое управление с переменным передаточным числом, белая подсветка салона, автоматический климат-контроль «Climatronic», парковочный ассистент ParkPilot, а также зимний пакет и аудиосистема «Composition Touch». Модель Golf GTD доступна в трех вариантах окраски: Tornado Red (красный), Black (черный) и Pure White (белый).

Стартовая цена нового Volkswagen Golf GTD в Германии составит 29 350 евро. О Российских продажах пока не сообщается.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*