Volkswagen зачистит дилеров | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volkswagen зачистит дилеров

volkswagen-cars-logo-emblemВ автобизнесе Самары грядут перестановки. Российский импортер концерна Volkswagen AG намерен избавиться от неугодных дилеров в регионе и заменить их на новых игроков. В Самаре три дилера Volkswagen. Два из них относятся к крупнейшему в области холдингу “Самарские автомобили”: один располагается на Южном шоссе, второй в поселке Мехзавод. Третий дилер – “Диверс Моторс Самара”, располагается на пересечении Кирова и Московского шоссе. Кто из трех участников рынка попадет под раздачу – не известно.

По официальному заявлению импортера, работа со всеми тремя компаниями ведется в штатном режиме. Однако источник в компании-импортере сообщает, что процесс в отношении одной из фирм уже начался. Примерно месяц назад компании лишилась права на консигнацию автомобилей (отсрочка оплаты поставленных машин на 2-3 месяца) и клиенты могут получить машину, только оплатив ее полную стоимость после изготовления и до того, как машина покинет склад импортера. Заказать авто можно по прежнему под 5-10% предоплаты. Однако источник отметил, что на складах всех трех компаний находится достаточное количество машин. Какая именно фирма лишилась права на консигнацию источник не сообщил.

На данный момент есть два варианта развития событий. В первом случае дилер свернет деятельность сам и случится это еще до наступления 2017-го. Во втором случае процесс лишения дилерства может сильно затянуться. После этого будет объявлен тендер на замещение дилерства. Принять участие смогут компании, в том числе, и из других регионов.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*