Volvo ищет партнера в самаре | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volvo ищет нового партнера в Самаре

Есть вероятность, что в Самаре сменится дилер марки Volvo. О поиске партнера шведская компания Volvo Cars объявила 3 мая. Заявки принимаются до 30 июня 2017 года. Новые дилерские центры так же будут открыты в Уфе, Казани, Минеральных Водах и Волгограде. Так же фирма планирует открыть и авторизованные сервисные центры. Открытия намечены на 2018 год. Всего планируется охватить 11 регионов.

В Самаре марку Volvo уже представляет компания “Диверс Моторс”. В Тольятти дилера нет. Экономическая ситуация в Самарской области говорит о том, что второй не поможет усилить позиции компании и увеличить продажи. Да и сама марка Volvo не на столько популярна, как в стране, так и в регионе. По данным агентства “Автостат” в Самарской области в 2016-м году было зарегистрировано 33 новых автомобиля Volvo. Из них 2 модели S60. За истекший период 2017-го года зарегистрировано всего 3 автомобиля Volvo. В России в 2016-м году, по данным “Ассоциации европейского бизнеса” продано 5 638 автомобилей, а за период с января по март 2017-го года продано 1 152 автомобиля (+34%). Для сравнения, марка Audi за 2017-й год продала 3 615 автомобилей, BMW – 6 942 автомобиля, Mercedes-Benz – 8 204 автомобиля, Lexus – 4 985 машин, Infiniti – 1 477 автомобилей.

Участники самарского автобизнеса скептично оценивают перспективы открытия второго дилерского центра Volvo в области. Генеральный директор компании “Премьера” Владимир Сипко считает, что второй дилер – явно лишний. Кроме того, вероятность того, что Volvo ищет не второго партнера, а замену первому весьма высока. Генеральный директор “Audi Центра Самара” Сергей Быватов тоже считает, что во втором дилере Volvo нет никакого смысла. От этого продажи в беднеющей Самарской области не вырастут.

Между тем, директор отдела развития дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков в официальном пресс-релизе заявляет, что сейчас марка Volvo находится в стадии самой масштабной трансформации за всю свою 90-летнюю историю. На рынок выходят принципиально новые модели, занимающие места в новых сегментах.

На момент публикации комментарии о перспективах марки Volvo в Самаре и Тольятти от представительства не поступили.

Похожие посты

1 коммент

  1. Дмитрий:

    Кажется VOLVO переводится с латинского как “качусь”, но куда не сказано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*