Volvo по кускам показывает новый XC90 | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Volvo по кускам показывает новый XC90

volvo-logo-mКомпания Volvo постепенно открывает образ нового кроссовера XC90. Правда, показывает лишь кусочки. Вот, фару и кусок радиаторной решетки приоткрыли. Интригуют! А премьера автомобиля, где его, надеемся, покажут целиком, состоится в конце августа в Стокгольме. Пока про новинку известно немного. Впервые будет использована модульная платформа Volvo SPA. Автомобиль получит ряд бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную силовую установку с индексом Т8 мощностью 400 лошадиных сил. И, конечно, массу самых современных систем безопасности, которыми марка Volvo так гордится.

2015, volvo, xc90

Гибридная версия Volvo XC90 использует четырехцилиндровый бензиновый двигатель Drive-E с компрессором и турбонагнетателем, а так же электромотор мощностью 80 л.с. Бензиновый агрегат приводит в движение передние колеса, элестромотор – задние. Покупателям, скорее всего, будут доступны два дизельных мотора: 190-сильный D4 и 225-сильный D5, а так же два бензиновых: Т5 мощностью 254 л.с. и T6 с турбонагнетателем и компрессором мощностью 320 лошадиных сил.

Большая часть систем безопасности будет доступна уже в базовой комплектации. К примеру, система обнаружения пешеходов в темное время суток, распознающая силуэт человека в темное время суток и останавливающая автомобиль для предотвращения столкновения. Так же XC90 комплектуется Т-образными ходовыми огнями «Молот Тора».

Новый Volvo XC90 получит систему контроля съезда с асфальта. Она состоит из специальных датчиков, которые следят за состоянием дорожного полотна и передают информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*