Выбирайте зрителя | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Выбирайте зрителя

В Самаре прошла вечеринка в честь Cadillac CTS Coupe

cadillac cts coupe, презентация, самараКак представить машину, которая является символом «американского образа жизни»? Вопрос серьезный и сложный. В нашей, самарской реальности находится однозначный ответ: презентация должна быть пафосной. Дорогой клуб, дорогие декорации, артисты, свет и прочие эффекты. Я с этим не согласен, но на презентацию пошел. Увидел «красоту игры» и еще кое-что…

cadillac cts coupe, презентация, самара

На кой такому красавцу презентация?

Я категорически против того, что именуется понтами, пафосом и другими синонимами. В большинстве случае это просто не имеет смысла и выглядит глупо. Тем более, если речь идет об автомобиле. Да еще о таком неоднозначном, как Cadillac CTS Coupe. Машина шикарная. Быстрая, стильная, уникальная. Купишь такую, и надолго станешь объектом пристального внимания со стороны окружающих. К чему еще выделываться-то? Это так же глупо, как накачать и без того красивые губы «Ботоксом», чтобы они висели, как два пельменя, пугали окружающих и привлекали голодных собак.

Но презентацию решили провести в одном из самых, прости господи, гламурных заведений в районе набережной. Тут куда ни плюнь – гламур. Ступить негде, чтобы в него не вляпаться. И кругом девушки-пельмешки, девушки-вешалки и девушки-найти-охмурить-соблазнить-свалить-на-мальорку. По-моему CTS Coupe достоин большего…

Ну, ладно. Пришел, сел, наблюдаю. На это у меня был целый час, поскольку собрались все в 21:00, а шоу началось на час позже. Вообще-то нет. Началось оно на входе, где гостей встречал полиционер при полосатой палке и карлик в шляпе канотье и черных круглых очках. Я сначала подумал, что это кот Базилио. Оказалось – Паниковский.

cadillac cts coupe, презентация, самара

Огонь-машина. Гоняет так, что асфальт плавится.

Открыл шоу Остап Бендер,  понятно, что своей самой знаменитой песней. Миронова самарский лицедей, конечно, не перепел, но хоть не фальшивил. Чуть позже на сцене появилась мадам Грицацуева. Крачковская в этом образе была хороша. Самарский вариант не дотягивал совсем немного. Кстати, жгла мадам так, что и Бендер и полиционер с Паниковским просто потерялись на ее фоне.

Конкурсы были немудреными, но забавными. Например, надо было продемонстрировать мастерство обмывания покупки. Круче всех в этой дисциплине был глава клуба хаммеро-водов Алексей Танаев. Он умудрился без рук выпить рюмку прямо с груди мадам Грицацуевой и не пролить ни капли.

Потом был конкурс в стиле игры «Крокодил»: надо было изобразить различные части автомобиля. Еще была игра в пессимиста и оптимиста. Первый должен был доказать, что секс в машине плох, как ни что другое. Оптимист, естественно, доказывал, что нет ничего лучше.
Такие конкурсы хороши в компании попроще. А «звездам» в таких играх участвовать не пристало. Поэтому мало кто отрывался на полную катушку. Танаев вот жег. Но в нем было уже несколько литров горючего.

cadillac cts coupe, презентация, самара

Ой, люли, Cadillac стоит. Ой, люли, мотор пламенный.

Оживился народ, когда девушка в купальнике помыла машину. Интерес вызвала световая проекция на борту машины. Но большая часть гостей, либо теснилась на галерке, либо грызла то, что принесли официанты. Какое-то шевеление произошло в конце, но как-то тоже без огонька.
Мое почтение организаторам из «Альфа Центра». Все сделали хорошо, как по часам. Молодцы. Но не продумали одного.

Дело в том, что показывать такие вещи огламуренной кочергой публике бесполезно. Им нет дела до других. Они себя показывают. И выставленный Cadillac будет не зрелищем, а причиной выделываться перед другими еще больше.

И в этом проблема Самары. У нас город грязный, как свинарник, зато все на понтах. Чтобы продать какую-то низкопробную фигню, на нее вешают ярлык luxury. И прокатывает. И не важно, что это плохо сделанная подделка из Китая. Главное, что «Лакшери».

cadillac cts coupe, презентация, самара

Сейчас будет урок физики, тема "инерция и ее последствия"

Поэтому отличный автомобиль не стал объектом внимания. Поэтому все ели, смотрели на ботоксные пельмени и красовались друг перед другом.

По-моему, надо было сделать ездовую презентацию. Показать, что автомобиль отлично ездит. Что он классно управляется и дарит удовольствие. Что это не куча металла класса «люкс», а реально качественный продукт, не уступающий европейским аналогам. Вот это было бы шикарно.

Еще раз мое почтение организатором. Вы – молодцы. Вы старались и все сделали правильно.

Просто публика у нас чрезмерно luxury.

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

cadillac cts coupe, презентация, самара

Похожие посты

Комментов: 6

  1. Lana:

    вообще-то эту машину купили прямо на вечеринке,а вы пишите, что никому не было дело до нее, и насколько я в курсе, это была не презентация кадиллака, а встреча клиентов автоцентра, по крайне мере, приглашали именно так.

  2. Troy:

    Исключительно рад, что кому-то одному было дело до машины. Нет, двум. Мне тоже было интересно. А сколько человек в тот вечер сидело уткнувшись в тарелки? Если это была встреча владельцев Кадиллаков, то почему все сидели, как сычи? Спросите того же Танаева, он расскажет, как прошла встреча любителей Хаммеров. Совсем другой коленкор. По мне так надо просто завязывать с пафосом. Ей богу, он уже везде и надоел хуже горькой редьки. Машина, особенно Кэдди Купе, должна показывать все, что она умеет, а умеет она многое. Вот это и надо показывать.

  3. Правильная статья.. Все какие то ленивые стали в нашей деревне на Волге.. Хотя мне лично понравилось!!! (но я с обеда уже очень хорошо “синел” за Волгой… с братьями-байкерами отмечали днюху моего товарища) и Я ТУСИЛ и ЗАЖИГАЛ по-полной… ну и конешно наплясался с симпатишными ДЕФФЧОНКАМИ….Народ Самарский — ДАВАЙТЕ жить ВЕСЕЛЕЕ!!!!

  4. Troy:

    Рад видеть вас на сайте, Алексей:) Заходите чаще и зовите на свои мероприятия. Напишем весело ибо у вас скучно не бывает:)

  5. Окейно Дружище.. Жалко я поздно узнал про КАР-ФЭСТ в Бобровке 2-3 июня…. а то мы своим маленьким АВТОКЛУБОМ “HUMMER63 & Премиум-Внедорожники” ПОБЕДИЛИ в соревновании автоклубов….но я уже участвую в другой вечеринке (то же очень зачетной)..
    ваш ресурс очень интересный..будем приглашать на все наши мероприятия… В июне я правда буду в Питере (ХАММЕР-пати Белые Ночи 2012) и Ярославле (Автоэкзотика 2012).. вроде у мну супруга будет с фотоаппаратом, так что может сделаю отчет..

  6. Troy:

    А что, отлично. Отчет обязательно опубликуем:) Главное фоток побольше. Можно даже видео присовокупить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*