Я ждал вас, вы пришли! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Я ждал вас, вы пришли!

Новая Subaru Impreza попалась мне живьем

Я ее долго ждал. Мучился, рассматривая пиратские фотографии в Интернете и думал, что все это не правда. Не может могучая Subaru Impreza выглядеть, как корейский ширпотреб. В день официальной премьеры, я выдавил из себя только хрип, которые закончился нецензурным выражением. Помнится даже статьей разразился гневной. но все равно хотел посмотреть машину живьем. И вот она, стоит у официального дилера в салоне.

И вот он я, стою рядом со стойкой с дисками и смотрю на нее. И думу думаю в лучших традициях былинных богатырей. Хорошо, что Васнецова рядом не было, а то бы зарисовал и заработал на моей вдумчивой мине неплохие деньги.

Больше всего меня волновало, как машина будет смотреться живьем. Фотография далеко не всегда создает нужное впечатление. Поэтому я и ждал встречи с таким нетерпением. очень хотелось понять, смогу ли принять для себя кузов хэтч-бек, с которым Impreza будет продаваться у нас. Смогу ли не рыдать, глядя на новую морду и фары. Да и разговоры о том, что она будет дешевле в производстве радости не вселяли. Можно же понавтыкать кругом низкопробные материалы и гордо заявить о том, что теперь эта машина стоит дешевле, а что гремит, так купите наушники.

Не могу сказать, что мнение о новой “Ипрезе” изменилось. Я по прежнему считаю, что к новому дизайну название Impreza не подходит. Придумайте любое другое и получите хорошую машину, с симпатичной внешностью, большими возможностями и отличной управляемостью. Сейчас же создается такое ощущение, будто дизайн для нового Ferrari доверили делать SsangYong, и он тут же прилепил туда морду от Action. если такая машина появится на улице, то вороны будут дохнуть на лету. В случае с Impreza все не так трагично. Дизайн немного кукольный, но хороший. В конце концов кто-то находит “Барби” прекрасной. Если бы субаровцы назвали свою новую машину, например, Idalgo, я бы сказал, что это отличная машина – вперед к дилеру и не забудьте кредитку. Но ее по-прежнему именуют impreza и это не имя ей не подходит. Это все равно, что назвать своего далматинца – Убийцей. Лично я не помню, чтобы долматины отличались кровожадностью.

Тм не менее, я готов смириться с таким несуразным дизайном (название нареканий не вызывает) и даже, как ни странно, заплатить за него денег. Из своего, между прочим, кармана. Положа руку на сердце, говорю, что в жизни новая Impreza выглядит лучше, чем на фотографии, как-то более правильно и привлекательно. Любой желающий найдет в ней черты машины предыдущего года (присмотритесь к фарам). Конечно задок уж больно задран на мой вкус – я вообще не люблю хэтч-беки (ну ладно, Audi ничего и VW Golf вполне приличные, ну еще новая Astra), но оформление задних фонарей мне нравится. Наверное, ночью будет красиво.

И салон меня поразил. Он не стал хуже. Скорее наоборот. На старой версии пластик выглядел так, словно его делали из шариков для пинг-понга. Даже запах был такой же. А в новой машине – приличный материал, который, о ужас, не фоняет фенолом на три мили вокруг. О ткань обивки дверей не порежешься, а узор на обивке кресла уже не отпечатывается на спине, после первого торможения. Неужели они позаботились о комфорте, как и обещали? Похоже, что да! Даже понижающая передача теперь доступна на всех машинах, а не только на универсалах.

Да, похоже, что создав не самый лучший дизайн в своей истории, Subaru выпустила наконец-то “Импрезу”, которая понравится не только потерявшим обоняние гонщикам, но и обычным покупателям. И хотя я считаю, что многое в ней не так, как надо, мое предварительное мнение таково, что это хорошая машина. Но окончательный вердикт можно будет вынести только после того, как Impreza разденет покрышками трек. А это произойдет скоро. Наберитесь терпения.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*