Японец по-вазовски: объявлен отзыв Datsun | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Японец по-вазовски: объявлен отзыв Datsun

2015-datsun-on-do-samara-presentation-1Почти 18 тыс., автомобилей Datsun on-Do и mi-Do будут отозваны в ближайшее время. По сообщению Росстандарта, причина столь массового отзыва – перетирание топливной трубки о трос сцепления. Дефект обнаружен в автомобилях, выпускавшихся с сентября 2015 по январь 2017.

Разумеется, ОАО “АвтоВАЗ” и ООО “Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС”, изящно перекладывают вину на поставщика и заявляют, что имеет место “… ошибка, допущенная поставщиком в производственном процессе. Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего её геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления.”

Другими словами, два года никто не обращал внимание на то, что топливная трубка не соответствует ни по размеру, ни по материалу. Между тем, такой дефект может привести к утечке топлива и даже возгоранию автомобиля.

В ближайшее время владельцев автомобилей Datsun, попавших под отзыв, известят о необходимости посетить сервисную станцию. Ремонт полностью за счет производителя.

Интересно, что Datsun и “Гранта” – суть, один и тот же автомобиль. За сим вопрос, а на “Гранте” с этой трубкой все в порядке? Поставщик тот же или другой?

В конце мая 2017 года Nissan из-за сборочного дефекта отозвал 42 тыс., автомобилей Almera, собранных в Тольятти.

Похожие посты

1 коммент

  1. Рогалев Вадим:

    Добрый день!

    я конечно слабо разбираюсь в авто, но отзыв авто это как то по европейски ;)))
    в сознании укоренилось: “Русское авто – покупай пока дают. сам починишь)) ”

    Я как русский гражданин все еще жду светлого будущего ;(
    гордости за русское авто и за русские товары в целом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*