В покрытии Южного моста в Самаре образовалась трещина | На Южном мосту разрушилось покрытие деформационного шва | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Южный мост трещит по швам

2016-12-09-samara-south-bridge-crashВ Самаре водители заметили сквозную трещину в покрытии Южного моста. Разрушилось покрытие деформационного шва. Собственно, состояние моста давно вызывает опасение горожан. Во время езды по мосту чувствуется, как он ощутимо вибрирует. Да и само асфальтовое покрытие там давно оставляет желать лучшего.

В мэрии сообщили, что состояние моста под контролем, но, видимо, под очень плохим, так как заявка на выделение средств на ремонт направлена в Областное правительство только сейчас. В городской администрации заявляют, что ремонт моста будет проведен в 2017-м году. Пока же трещины залатали литым асфальтом.

В середине дня представители ГИБДД затребовали у городской администрации отчет о состоянии и безопасности Южного моста. Всерьез рассматривается перспектива ограничения движения и меры по перераспределению транспортных потоков. Еще в 2015-м ГИБДД несколько раз предупреждала администрацию Самары о несоответствии Южного моста требованиям безопасности. После этого был выполнен ремонт асфальтового покрытия, однако сам мост капитально собирались отремонтировать в конце 2016-го. Но из-за нехватки средств ремонт отложили. Как сообщают очевидцы, сквозные разрушения замечены еще в нескольких местах.

Сейчас областную столицу и левый берег реки Самары связывают только два моста: Южный, который того и гляди развалится и мост на улице Водников. Сейчас активно ведется строительство Фрунзенского моста, который должен заменить старый мост на Водников. Но по плану его должны закончить только в декабре 2018-го.

Южный мост, соединяющий улицу Авроры и Южное шоссе ведет к новому большому району “Южный город”. Так же на Южном шоссе расположены ТК “Амбар” и дилерская автомобильная деревня.

Фото: 63.ru, Михаил Горюнов и сайт ProGorodSamara.ru

2016-12-09-samara-south-bridge-crash-1

Похожие посты

1 коммент

  1. AlexSed:

    Явно полетел шов. Не критично, но уже звоночек серьезный. Надо полностью конструкцию проверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*