Закон математики | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Закон математики

Тайный покупатель посетил несколько дилеров в Оренбурге

Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А вот меняется ли качество работы дилеров в зависимости от города? Есть только один способ опровергнуть или доказать эту теорему: пойти в салоны и посмотреть на месте что и как.

“Audi Центр Оренбург”, официальный дилер Audi

audi центр оренбург, автодилер, иномарка, audi

Замшелая провинциальность пока не переломила немецкий стиль работы менеджеров Audi

Всегда с почтением относился к марке Audi. Эти ребята умудрились навести чисто немецкий орднунг в русском бизнесе, который, как известно, бессмысленный и беспощадный. Самарский дилер, например, является образцом в части поддержания гарантии на автомобили. Обслуживание одно из лучших (хотя есть над чем работать – расслабляются менеджеры иногда). Поэтому очень хотелось, чтобы дилер Audi в Оренбурге не уронил честь марки в сельскую лужу.

Здание Audi-Центра находится, прямо скажем, не в лучшем месте. На каких-то выселках в самом дальнем конце улицы Терешковой. Здесь раньше был какой-то заводской район. Сейчас большая часть предприятий не работает (спасибо нашим реформаторам) и помещения сдаются в аренду. В одном из таких зданий и располагается оренбургский дилер Audi.

Понятно, что никаким дилерским стандартам дилерский центр не соответствует. Но, парковка есть, и неплохая, фасад стеклянный, а помещение просторное, светлое и чистое. Это уже приятно. Еще более приятно было услышать, что помещение арендовано на время. Значит где-то все-таки будет построен нормальный салон.

К работе менеджеров особо не придерешься. Сначала подошла девушка-администратор. Потом подошел продавец-консультант. Беседа была милая и приятная. Правда никакой конкретики, но это моя вина. Был слишком благодушен и пытать людей не хотелось.

В целом зачет. Менеджерам бы чуть больше уверенности и было бы прекрасно.

Парковка – 5
Салон – 6
Экспозиция – 8
Обслуживание – 8
Общая оценка — 27

“Toyota Центр Оренбург”, официальный дилер Toyota

toyota центр оренбург, автодилер, toyota, иномарка, автосалон

Сдается, что все салоны Toyota с клиентами работают одинаково плохо

Место под центр выбрано на объездной дороге. Не могу с уверенностью сказать, удачно или нет. Просто еще не знаю всей специфики Оренбурга. Поскольку за салоном стоит самарская организация с названием из трех букв, которая денег не считает, здание выглядит колоссальным. Парковка перед автосалоном большая, интерьер шикарный. В общем все, как положено. Типичный тойотовский стиль.

Особо понравилась зона отдыха. Есть телевизор, точка интернет-доступа. Сама зона выполнена в стиле поп-арт (ну, или что-то типа того): стены и материалы подобраны так, чтобы образовался круглый уютный островок, несколько выделяющийся из из интерьера, но ровно на столько, чтобы не резать глаз.

А вот с менеджерами, как всегда, засада. На момент посещения их в салоне оказалось двое. Первый практически сразу занялся другими клиентами (к нему претензий никаких), а вот второй куда-то смотался и больше не показывался. Снова создалась ситуация, когда смело можно открутить от машины деталь и никто не заметит. 20 минут, проведенных в тщетных попытках привлечь внимание персонала, были потрачены зря.

Конечно, Toyota — это автомобиль, способный продавать сам себя, но все же и о людях не стоит забывать.

Парковка – 8
Салон – 10
Экспозиция – 9
Обслуживание – 0
Общая оценка — 27

volkswagen оренбург, фольксваген, иномарка, дилер, автосалон

Снимаю шляпу, оренбургский Volkswagen отработал на высочайшем уровне

«Омега Моторс», официальный дилер Volkswagen
Опыт общения с дилерами Volkswagen имеется довольно большой. Знаю, что дилер в Тольятти тянет лямку так, как ни один першерон не сможет. Зато самарский дилер груши палкой околачивает. Как следствие — большая часть самарских машин обслуживается в Тольятти.

В Оренбурге ситуация сложнее. С одной стороны, дилер один на всю область и, по идее, должен пахать до пламенных всполохов. С другой стороны, монопольное положение на рынке приводит к тому, что компания расслабляется и начинает работать с ленцой. А то и вовсе с пренебрежением.

Но Оренбургский дилер немецкой народной марки показал отличные результаты. Пусть помещение и не столь большое, как в Тольятти или Самаре (я бы даже сказал, что оно тесновато), но зато персонал работает так, будто ежевечерний разбор полетов проходит в присутствии расстрельного взвода.

Эти черти заметили на чем я приехал, хотя сделать это сложно — мешают машины в салоне и колонны. Подошли поинтересоваться, нравится ли мне машина, как ездит и т.д. Таким образом они завязали интересный разговор, который от Subaru плавно перетек на поле Volkswagen. Мне рассказали все, что я хотел знать. Менеджер рассказывал уверенно, четко. Блеснул эрудицией и отменным знанием продукта.

Будь у меня при себе деньги — уехал бы на «Туареге». Но денег не было. Так что пока просто высший балл за работу и мое почтение!

Парковка – 5
Салон – 8
Экспозиция – 7
Обслуживание – 10
Общая оценка — 30

P.S. Решил не мучиться с высчитыванием среднего значения и теперь все дилеры получают в зачет общую сумму баллов. Так проще.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*