Засекреченный BMW M340i дрифтит на Нюрбургринге | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Засекреченный BMW M340i дрифтит на Нюрбургринге

2018-bmw-3-series-m-sport-spy-photoНе просто новая 3-серия, а M340i готовится к выпуску и, по традиции, осваивается на Нюрбургринге. BMW присвоила болиду внутренний код G20 и это будет очень быстрая машина. Всяким Audi A4 и Mercedes-AMG C43 придется несладко.

Под капотом нового BMW M340i будет 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель B58 мощностью 340 лошадиных сил и крутящим моментом 500 Нм. В паре с ним будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Изначально планируется задний привод, но, скорее всего, за доплату можно будет получить AWD xDrive.

 

“Трешка” следующего поколения будет построена на платформе CLAR, разработанной BMW. На ней уже построены текущие 5-я и 7-я серии. Инженеры говорят, что новая архитектура позволяет сбросить 40 кило за счет более широкого использования алюминия и углепластика.

Дизельная версия M340d, вероятнее всего, получит четырехцилиндровый двигатель BMW. В седане 7-й серии этот двигатель генерирует 394 л.с., и большой крутящий момент 760 Нм, но для “трешки” его, скорее всего, слегка укротят.

Фото: motor1.com и Automotive Mike

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*