Ждать ли кабриолет-кроссовер от Mercedes? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ждать ли кабриолет-кроссовер от Mercedes?

mercedes-benz glc cabrio, мерседес кабриолет, концептRange Rover сделал кабриолет на базе кроссовера Evoque. И пока он единственный премиальный кроссовер с откидным верхом. Остальные производители не торопятся с ответом. Справедливости ради отметим, что у Nissan тоже есть нечто подобное на базе Murano. Но, как говорится, где Nissan, а где Range Rover.

Maybach G650 Landaulet, мерседес майбах г650, майбахВероятнее всего, ответ на кабриолет Evoque стоило бы ждать от Mercedes-Benz. В конце-концов у них есть Maybach G650 Landaulet. Правда, он не настоящий кабриолет, но это мелочи. Главное, что начало положено.

Увы, но шеф по дизайну Mercedes-Benz Роберт Лесник в интервью Wheels сказал, что такой проект будет сложным и дорогостоящим и без достаточной прибыли. Лесник отметил, что нет смысла создавать машину, о которой не просит потребитель.

range_rover_evoque_convertibleЛесник также отметил, что идея кабриолета на бале кроссовера GLC прекрасно выглядит на бумаге. Но в действительности, пришлось бы сильно изменить структуру автомобиля. А это сделает готовый продукт слишком дорогим на рынке. Так стоит ли заниматься этим только для того, чтобы щелкнуть Range Rover по носу? Лесник однозначно считает, что нет.

Фото: Mercedes-Benz, Range Rover

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*