Аренда авто во Франции: ответы на самые популярные вопросы о прокате | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Аренда авто во Франции: ответы на самые популярные вопросы о прокате

Аренда автомобиля во Франции — это отличная возможность самостоятельно проложить маршрут. Главное знать, как взять машину напрокат во Франции правильно.

Путешествовать по Франции на автобусе в составе туристической группы — это все равно, что любоваться репродукциями картин. Вроде бы, похоже, но все равно не то. Туристические маршруты пролегают по знаковым достопримечательностям, а сколько в стране интересных мест, где путешественники — редкие гости?

avto-frantsiya

Аренда машины во Франции: условия, на что обратить внимание

Многие летом едут отдыхать на юга. И оформление авто в аренду в Сочи без водителя такое же простое как и в Москве. Нужны только паспорт и права. А вот требования к водителю, который собирается взять автомобиль напрокат во Франции, такие же, как и в большинстве европейских стран:

  • Возраст 21+. Молодым водителям (18-25 лет) нередко приходится оплачивать суточный сбор — налог на неопытность, на других условиях им машину не дадут.
  • Стаж вождения 1+. Для машин премиум-класса может быть 3-5 лет и выше.
  • Имя на водительских правах, в паспорте и на кредитке должно быть написано на латинице абсолютно одинаково, иначе автомобиль не дадут.

Арендуя машину, обратите внимание на следующие моменты:

  • Суточный километраж. В ряде фирм есть ограничения, у других безлимитка. Если не обратите внимания на этот момент и перерасходуете допустимое количество километров, то при сдаче машины придется доплатить. И сумма может оказаться внушительной.
  • В какие страны можно выезжать. Франция входит в Евросоюз, однако пересечение границ ряда стран платное, а куда-то могут вообще не пустить.
  • Топливная политика автопрокатной компании. Идеальный вариант — полный бак на полный. И заправлять рекомендуется самостоятельно. Если это сделают в фирме, то вы переплатите — вдвое за каждый литр бензина плюс заплатите дополнительно заправочный сбор, а это 20-30 евро.
  • Размер залога и франшизы. Это разные понятия. Залог (депозит) блокируется на кредитной карте. После возврата авто арендодателю сумма через несколько дней возвращается. Франшиза — деньги, которую в любом случае заплатит арендатор в случае ДТП или мелких повреждений автомобиля. Чем она меньше, тем лучше. И во Франции можно взять в аренду машину дешево, если учесть все нюансы.

Как взять машину напрокат во Франции: вопрос-ответ

Что нужно, чтобы взять автомобиль напрокат во Франции?

Вам потребуются:

  • Водительские права. При себе нужно иметь российские и международные (на всякий случай, требуют их нечасто).
  • Ваучер. Вы получаете его на электронную почту после завершения бронирования машины — нужно распечатать. Содержит полезную информацию — номер бронирования с кодом, время, дату и место, откуда забирать машину.
  • Загранпаспорт. Обычно его не спрашивают, но иметь при себе нужно.
  • Банковская карта. Лучше всего кредитная. На ней будет заблокирована некоторая сумма — в зависимости от прокатной конторы. Это депозит, который поступит на карту вскоре после возвращения автомобиля арендодателю.

Хотим отправиться на греческие острова. Можно заезжать на прокатной машине на паром?

Можно. Никаких дополнительных страховок не требуется. Уведомлять о своих перемещениях арендодателя не нужно.

Какую страховку предпочесть для арендованного авто во Франции?

Всего в этой стране существует 3 вида страховок:

  • базовая типа российского ОСАГО (предоставляется прокатчиком) — включена в стоимость аренды;
  • полная типа российского КАСКО (предоставляется прокатчиком) — покрывает любые убытки, уменьшает размер франшизы и избавляет от заморозки депозита, в стоимость аренды не входит;
  • дополнительная (предоставляется сторонней фирмой) — если арендатору захотелось чего-нибудь застраховать, но этого нет в полной страховке, например, шины, днище, стекла, крышу, колесные диски.

Если у вас большой водительский стаж, брать полную страховку не стоит — сильно переплатите. Этот вид автомобильного страхования за границей нужен тем, кто неуверенно чувствует себя за рулем — в случае ДТП придется расстаться лишь с франшизой, а все остальные убытки покроет страховая компания.

Если при оформлении проката авто во Франции предлагают не платить франшизу — стоит ли соглашаться с предложением?

Нет. То, что предложат ее оформить — факт. От этого зависит размер бонуса менеджера, который работает с вами. Арендовать авто с нулевой франшизой можно в случае оформления суперстраховки. Но сэкономить не получится — сильно переплатите.

Оформить машину на прокат во Франции несложно. Будьте внимательны при подписании договора. Если сомневаетесь или что-то смущает — ищите другой вариант. Авто бронируйте заранее через интернет — пользуйтесь услугами сайтов-агрегаторов. Они показывают реальную цену аренды вместе со страховкой, тогда как прямые арендодатели — «голую». При оплате вы будете поставлены перед фактом, что за автострахование нужно платить отдельно.

Источник сайт Sochi.avtomaxi.ru.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *