Дооснащение и дополнительные опции на машину | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Дооснащение и дополнительные опции на машину

Автомобиль в современном мире является неотъемлемой частью жизни человека. Иногда, пытаясь сэкономить, мы покупаем машины без всех удобств, которые вскоре станут нужны. К счастью, никогда не поздно приобрести нужные инструменты. В этой статье мы рассмотрим самые необходимые и полезные детали для ваших машин, которые стоит докупить.

Установка розетки 220 в машину

Стандартные инверторы во всех заводских машинах рассчитаны на 12 В. Этого количества достаточно для работы всех приборов, находящихся в салоне. Или же устанавливаются розетки якобы 220В, но работают они лишь на 150. Поэтому подключать к ним бытовую технику бесполезно.

Для увеличения электропитания рекомендуется использовать автомобильный преобразователь. Купить его можно в любом магазине автозапчастей. На вид прибор небольшой, весом до 1 кг, имеет два гнезда USB, которые чаще используются для зарядки мобильных телефонов. Он подключается к прикуривателю или к энергетической системе автомобиля. На поверхности размещены 3 розетки для подключения бытовой техники. У него есть 3 режима работы: стартовый (запуск), обычный и режим перегрузки.

Чтобы проверить работу инвертора, следуйте следующим правилам:

  1. Перед включением переубедитесь, что все функции работают.
  2. После того, как включили, ждём около 15 секунд.
  3. Подключаем к нему несколько приборов.

Если всё работает нормально, поздравляем, вы установили розетку на 220 В. В том случае, когда возникают трудности в установке, рекомендуем обратиться в один из автоцентров, находящихся в Москве.

Система контроля слепых зон в автомобиле

Каждый производитель автомобилей подходит к проблеме обнаружения слепых зон по-своему, но мы можем свободно сгруппировать новые технологии мониторинга слепых зон в две разные категории: активные и пассивные.

Система контроля слепых зон в автомобилеАктивный мониторинг: типичная система мониторинга слепых зон использует какое-то электронное устройство (устройства) обнаружения, установленное на боковых сторонах автомобиля (часто в непосредственной близости от внешних зеркал заднего вида или возле задних бамперов), которое посылает либо электронные электромагнитные волны (обычно на длинах волн радара) или снимки, обработанные компьютером, с помощью цифровой камеры и их анализ. Когда один из этих детекторов замечает, что другое транспортное средство становится слишком близко к вам, он сообщает вам об этом, обычно путем мигания индикатора периферийного зрения водителя или, издавая слышимые звуки – часто с использованием обоих методов. В самых передовых системах ваш автомобиль даже попытается вернуться в безопасную зону своей предыдущей полосы движения.

Пассивный мониторинг: системы оповещения пассивных слепых зон включают зеркало. Многие производители автомобилей предложат вам поставить специальное выпуклое зеркало в угол. Зеркало заднего обзора, которое может видеть области, где обычные зеркала заднего вида не видят. И если у вас нет одного из них на вашем нынешнем автомобиле, вы, вероятно, можете зайти в местный магазин автозапчастей, купить его и установить самостоятельно (хотя имейте в виду, что эксперты советуют не устанавливать самостоятельно, потому что точное расположение этих зеркал очень важно).

Удивительно, но тесты показали, что эти специальные зеркала, которые являются самой дешевой формой системы мониторинга слепых зон, столь же эффективны, как и сложные (дорогие) радиолокационные системы. Таким образом, возможно, что лучшая современная система мониторинга слепых зон может быть той, которая была самой современной с древнего прошлого.

Цифровое ТВ (TV-тюнер на автомобиль)

Раньше водители не могли полноценно насладиться просмотром мини-теливизора в своём автомобиле. Причина тому – аналоговое телевидение. Сигнал был настолько плохим, что даже в неподвижном состоянии показывало от силы 2-3 канала. О хорошем качестве, естественно, никто не говорит.

К счастью, появился новый DVB-T2 2019 года. Наслаждаться просмотром можно и во время передвижения и при остановках. Он поддерживает около 20 русских каналов, среди которых каналы о спорте, музыка, новости, кулинария, культура и путешествия. Такой тюнер транслирует все каналы в превосходном качестве.

Для подключения лучше обратиться в специализированную организацию. Обычный мастер может просто не знать всех нюансов подключения. Чтобы улучшить качество просмотра до пика, есть возможность установить специальную антенну.

Преимущества:

  • любой DVB-T2 тюнер является высококачественным;
  • постоянный сигнал;
  • экономия времени;
  • долгое время служения;
  • сервис, установивший тюнер, предоставляет консультации по пользованию и исправлению неполадок;
  • работает даже во время преодоления больших дистанций.

Полная шумоизоляция авто

Клиент автосервиса должен знать, что устранить весь внешний шум практически невозможно. Однако вы можете ожидать стремительного уменьшения показателя шума, который вы наблюдали раньше, особенно в салоне.

Благодаря приведённым ниже методам вы сможете уменьшить показатели вдвое.

Отражающая изоляция: помогает увеличить количество шума, которое блокируется звукоизоляционными ковриками.

Noico: звукоизоляция автомобильных дверей, что избавляет от внешнего шума.

Damplifier: блокирует звуки, поступающие с нижней части.

Аудио-дверной комплект: изоляция ваших дверей в одном удобном для покупки пакете.

Спектрум, звук гасит спрей: для покрытия труднодоступных мест, таких как колодцы для колес.

Коврики для изоляции

Коврики для изоляции в авто

Практически в каждой машине есть коврики на полу. Соответственно, от изоляционных ковриков больше пользы, когда они расположены на передних сиденьях.

Это связано с тем, что большая часть внешнего шума поступает именно оттуда. Добавление звукоизоляционных ковриков на заднем сиденье также является предпочтительным, поскольку это помогает дополнительно снизить шум от дороги и глушителя.

Звукоизоляционные коврики с отражающей изоляцией

Единственный способ заблокировать дополнительный шум, который проникает через дно, со вторым, более плотным барьерным слоем. А блокируется звуконепроницаемыми ковриками иногда до 80% шума.

Не только это, но и специальная комбинация из пенопласта с закрытыми порами и массивного винила добавит теплоизоляции, которая защитит ваш автомобиль от холода.

Можно установить Reflective Insulation , он, конечно, не избавит от дискомфорта полностью, но стоит гораздо дешевле остальных. Он недостаточно плотный, но создаёт определённую изоляцию.

Отражающую изоляцию, которую вы покупаете, следует наносить непосредственно под звукоизолирующий поролоновый коврик.

Эти два продукта предназначены для работы в сочетании друг с другом, чтобы обеспечить вам полную звукоизоляцию.

Если вы хотите сэкономить время и быть в безопасности, вы даже можете одновременно применять звукоизолирующие маты и отражающую изоляцию к вашему автомобилю и устранить неприятности.

Звукоизоляция автомобильных дверей

В то время как большинство людей сосредоточено на звукоизоляции автомобильных стекол, лучше сосредоточиться на двери в целом, и вот что необходимо сделать. Подготовьтесь к трудной задаче, так как этот метод звукоизоляции может потребовать некоторых усилий, времени и небольшого разочарования.

Лучшую изоляцию обеспечивает Noico: компания, известная качеством своих звукоизоляционных материалов.

Мы также нашли этот комплект Audio Door Kit на веб-сайте Second Skin Audio, который включает в себя все, что вам нужно для виртуальной изоляции ваших дверей, в одном удобном для приобретения пакете.

Магнитола с навигацией

Сейчас уже почти у каждого водителя в машине есть магнитола. У кого-то она мощнее, у кого-то слабее. В любом случае, музыка расслабляет и взбадривает людей, находящихся внутри. Конечно, заводские приборы установлены в каждом автомобиле. Но не все остаются довольны их качеством. И тогда на помощь приходят магазины с автозапчастями, интернет и даже просто знакомые. Человек ищет себе подходящую модель и получает удовольствие от прослушивания.

Существуют два основных вида магнитол:

  • 1 DIN;
  • 2 DIN.

Первый вариант более привычный для пользователей. Имеет стандартные размеры и такие же функции. А второй более многофункционален, вдвое выше посажен. Они встречаются в более дорогих автомобилях, производимых в Соединённых Штатах и Японии.

Ещё одним критерием являются их виды зависимо от источника:

  1. CD – пожалуй, самая популярная на мировом рынке автомобильных дооснащений. Она считывает нужную информацию с CD-R и CD-RW дисков. Позволяет воспроизводить исключительно аудио.
  2. USB – это магнитолы, которые считывают информацию с флеш-накопителей.
  3. DWD – этот вид более разнообразный в стиле воспроизведения. Помимо аудиофайлов такие магнитолы способны воспроизводить и видео. Информация считывается с DWD-R и DWD-RW накопителей.
  4. SD – подходит практически для всех накопителей, имеет специальный разъем для SD флешек, поддерживает практически все виды дисков из-за большого количества разных разъемов.

О новых разработках в магнитолах

новые разработки в магнитолах

Впечатляющее новое экранное меню предоставляет множество опций, которые выходят далеко за рамки возможностей любого современного автомобильного радиоприемника. Когда пользователь «настраивает» циферблат с помощью прокрутки пальцем, все станции группы отображаются с буквами вызова и частотами, а также с любыми метаданными, которые они выбрали для добавления, такими как слоганы, логотипы, формат, название песни / исполнителя, обложка альбома и т. Д. Типичный пользователь, не знакомый со всеми вариантами выбора области, скорее всего, будет больше привлечен станцией, показывающей наибольшую радость и полезную информацию, а не станцию, у которой есть только звонки и частота.

Первый тюнер подключается при запуске, используя местоположение, чтобы определить и перечислить все доступные наземные радиослужбы. Сигналы в списке затем отбираются и проверяются в течение одной секунды, исключая слишком слабые или необнаруженные станции.

Вторым тюнером является эталонное радио на основе CREU (блок оценки подключенного радио). Это платформа разработки Xperi SDR, в которой используется интегрированный программный пакет SDK-API для непрерывного сканирования меню отображения доступных станций на сенсорном пользовательском интерфейсе.

Live Guide позволяет пользователю видеть чистый список всех станций в своих зонах прослушивания с метаданными, включая логотип станции, название станции и то, что в данный момент воспроизводится на станции. Эта функция демонстрирует важность метаданных станции и то, как это влияет на качество прослушивания радио.

Новые разработки в популярных автомобилях

В то время как демонстрация Mercedes на выставочной площадке не включала интеграцию IP / Интернета в этом году, некоторые другие сделали это.

Очень роскошный и очень дорогой (130 000 долларов) черный Karma Revero демонстрировал прототип интеграции DTS Connected Radio. Xperi работал с Karma над созданием совершенно нового опыта работы с радио с помощью DTS Connected Radio, хотя из-за технических проблем демонстрация закрылась до конца шоу.

Audi представила очень впечатляющую демонстрацию своего гибридного 4G-LTE подключенного к интернету радио с интеграцией AM / FM. Похоже, что Audi лидирует в технологиях подключенных автомобилей, представив свою первую модель в Европе почти три года назад. В следующем году они планируют добавить свою новейшую версию циферблата с сенсорным экраном с непрерывной настройкой, который интегрирует AM / FM, SiriusXM и Интернет в следующем году для доставки модели в США.

Безусловно, самой инновационной функцией гибридного радио Audi, показанного в киоске рядом с Audi eTron, было смоделированное переключение наземного приема FM на его интернет-поток, когда сигнал FM стал непригодным для использования. Они называют это «Служба отслеживания онлайн», которая использует специальную буферизацию для обеспечения плавного перехода. Представитель сказал нам, что Audi eTron, включая новое радио, доступна в Европе, и сейчас они принимают заказы. Он стоит около 75 000 долларов.

Ссылка на источникwww.carengineering.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *