Фольксваген Поло: всегда актуален | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Фольксваген Поло: всегда актуален

История Фольксваген Поло началась в далеком 1975 году, когда топливный кризис вынуждал изобретать сравнительно бюджетные автомобили, но при этом их комфорт не терял значения для взыскательных европейцев. Мало кто знает, что первоначально этот седан был выпущен под названием «Ауди 50», и только после того, как бренд Ауди было решено использовать для авто премиум-класса, модели присвоили настоящее имя.

По итогам прошедшего года, Фольксваген вошел в ТОП-5 самых востребованных автомобильных брендов в России. При этом самым популярным его продуктом стал лаконичный Поло, обладателями которого стали более 12 800 россиян.

Секрет популярности

Фольксваген Поло привлекает с первого взгляда. Классический силуэт, стильный дизайн, комфортабельный салон располагают к более близкому знакомству и изучению технической стороны вопроса. А она, в свою очередь, не может разочаровать даже самых придирчивых автомобилистов.

Стандартный бензиновый двигатель объемом 1.6 литра подкупает своей прочностью и надежностью, а его способность преодолевать 100 км пути, израсходовав не более 6.4 литров топлива, не может не оцениваться по достоинству экономичными россиянами. В свою очередь, турбированный мотор объемом 1.4 литра придется по вкусу ценителям быстрой езды. Уникальная система переработки и подачи топлива обеспечивает его разумный расход и гарантирует отсутствие провалов при смене оборотов.

Подкупает и богатый набор вспомогательных опций, которые предлагаются в качестве базового оснащения автомобиля. Дневные ходовые огни, система ABS, кондиционер, датчики парковки значительно упрощают процесс управления и делают его более комфортным, а такие опции, как подогрев передних сидений, электростеклоподъемники и многофункциональное рулевое колесо, еще больше повышают комфортабельность авто. Степень этого комфорта возрастает от одной комплектации к другой, что позволяет подобрать вариант, наиболее соответствующий представлениям об идеальном автомобиле.

Богатый выбор

Модельная линейка Поло представлена несколькими вариантами, ознакомиться с которыми можно на сайтах официальных дилеров концерна (например, https://vw-fastar.ru/).

Стоимость базовой версии – Trendline – начинается от 799 тысяч рублей. Версия Select будет стоить порядка 817 тысяч рублей.

Еще более полная комплектация Connect обойдется автолюбителю в 849 тысяч рублей. При этом в его распоряжении будет такой функционал, как электрорегулировка, обогрев и электропривод боковых зеркал, и приложение VW Connect, благодаря которому через смартфон можно отслеживать средний расход топлива, уровень заряда в аккумуляторной батарее, топлива в баке и другие параметры состояния автомобиля. Через приложение можно записаться на регулярное ТО, определить место парковки машины и воспользоваться другими функциями, полезными для автомобилиста.

Для любителей спортивных авто была разработана специальная версия – Football Edition, которую отличает не только интересный дизайн, но и наличие автоматической системы климат-контроля. Кроме того, здесь предусмотрена опция MirrorLink, обеспечивающая подключение штатного монитора к смартфону водителя.

Стоимость седана может снижаться в рамках акций и специальных предложений, организуемых дистрибьюторами концерна. Актуальную информацию можно на сайтах официальных дилерских центров. Там же можно ознакомиться с выгодными условиями кредитования и страхования, а также задать вопросы сотрудникам центра.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *