Geely Atlas или Geely Emgrand 7? Обзор популярных моделей | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Geely Atlas или Geely Emgrand 7? Обзор популярных моделей

Эти автомобили называют «старшим» и «младшим братом». По сути, это так и есть. Кроссоверы Geely Altas и Emgrand 7 — автомобили белорусской сборки, которые сошли с одного конвейера на заводе под Борисовом. Похожи они и визуально: оба выглядят солидно и надежно, крупная радиаторная решетка выдает «фамильные» черты, а внешний облик авто напоминает гепарда в прыжке. Но так ли они близки, как кажется? Давайте разбираться.

geely-emgrand-7-i-geely-atlas-sravnenie-populyarnyh-modeley

Сравнение Atlas и Emgrand 7

По размерам Altas и седан Emgrand 7 очень похожи. «Старший брат» длиннее всего на 19 мм, колесная база больше на 9 мм. Однако в комплектациях Emgrand X7 никогда не было полного привода, поэтому считается, что его статус немного ниже. Что же доступно в базовых комплектациях обоих кроссоверов?

1565415876_dzhili

  • В базовой версии Emgrand 7 в наличии две подушки безопасности, система климат-контроля, система стабилизации, мультимедиа с 9-дюймовым экраном и камерой заднего хода, парктроники, обогрев передних сидений, 1,8-литровый бензиновый мотор в 131 лошадиную силу. Коробка передач механическая. Даже в базовой комплектации есть система распределения тормозных усилий EBD. Более навороченная версия Emgrand 7 порадует автовладельца двухлитровым мотором, кожаной обивкой сидений и системой бесключевого доступа. 585
  • В самом простом Altas — передний привод и двухлитровый мотор с 6-ступенчатой «механикой». Помимо всего, что есть в Emgrand 7, авто оснащено автоматическим кондиционером, ABS и системой стабилизации, бортовым компьютером, датчиком давления в шинах. В других комплектациях доступны и другие «радости», например, мультимедийная система с голосовым управлением, которая запускает двигатель, включает радио и кондиционер, а также интеллектуальная система климат-контроля.

 

8@1x-d8714eae95973ed969224459ad8311b72c601f0838b03d5233bb935f5f816a2eМаксимальный объем багажника у Altas — 397 литров, у Emgrand 7 — 580. При этом «младший брат» способен разгоняться до «сотни» за 12,8 сек., максимальная скорость — 160 км/ч. Altas может разогнаться максимум до 185 км/ч, до «сотни» — за 10,7 секунды.

Разумеется, отличаются автомобили и по цене. Geely Altas обойдется в среднем на 5000 у. е. больше, чем его «младший брат».

Два кроссовера похожи внешне: плавностью линий и современным дизайном. И тот и другой автомобиль прекрасно подойдет и для бизнеса, и для поездок на природу. Если говорить о внутреннем оснащении, то даже базовые комплектации имеют все необходимое для безопасных и комфортных поездок.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *