Имплантация зубов в Москве | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Имплантация зубов в Москве

Имплантация – лучший способ восстановления зубного ряда при полной потере одного или нескольких зубов. Современные технологии и материалы позволяют сделать процедуру максимально безболезненной и быстрой. Искусственные корни надежно фиксируют коронку, которая внешне не отличается от природной ни цветом, ни формой. Пациенты таким способом возвращают не только улыбку, но и функциональные свойства.

ec54f582be0adedb5390422c5cb33ff3

Основные этапы имплантации

В зависимости от выбранной технологии и индивидуальных особенностей строения челюстной системы, этапы имплантации могут включать в себя:

  • наращивание костной ткани и пластику;
  • установку металлического штифта;
  • фиксацию коронки.

Невзирая на развитие технологий, любая процедура отличается сложностью и трудоемкостью. Ей должна предшествовать комплексная диагностика организма, включающая в себя сдачу анализов, визуализацию структуры мягких и твердых тканей. Пациенту нужно тщательно соблюдать рекомендации врача.

Распространенные виды и способы имплантации

Имплантация зубов в москве выполняется несколькими методиками. Существуют одноэтапная и двухэтапная технологии. Суть первой заключается в одновременном удалении и вживлении корня с временной коронкой. Штифт ставится в образовавшуюся лунку, что позволяет сразу нагружать десну. Этот способ реализовать невозможно, если зубы потеряны давно. Нельзя использовать его при наличии заболеваний ротовой полости и при малом объеме костной ткани.

имплантация-зубов

Двухэтапная технология включает в себя предварительный этап. Сначала формируется лунка. Через несколько месяцев (после полного приживления имплантов) устанавливается коронка.

Если у пациента утеряно большое количество зубов, используется имплантация по методам «все на 4» или «все на 6». Здесь устанавливается четыре или шесть опор. На них фиксируется до 24 коронок. В первом случае штифты располагаются прямо, во втором – под углом. Выбор технологии зависит от строения косной ткани.

Существует еще базальная имплантация. Она показана при наличии значительных атрофированных участков. От обычных методик такая технология отличается более глубоким введением искусственных корней. Стержни вживляются в базальные слои, что обеспечивает их надежную фиксацию. Система доступна при условии восстановления более трех зубов. В самых сложных случаях несколько технологий сочетаются.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *