Какие грузы везут из Турции для бизнеса | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Какие грузы везут из Турции для бизнеса

Малая себестоимость, незначительная торговая наценка, исключительное качество и безопасность – это лишь самая малая часть характерных особенностей, отличающих товары турецкого производства.

Именно поэтому среди отечественных потребителей они пользуются широким спросом: согласно статистической информации только за три квартала 2018 года общий товарооборот между Россией и Турцией превысил 25 млрд. долларов США (что на 20% больше чем за 2017 год).

Продукция текстильной промышленности, обувь, товары сельскохозяйственного назначения, минеральное сырье и драгоценные камни – все эти грузы могут быть импортированы на благо населения нашей страны.

Что-привезти-из-Турции

Однако, для легитимного пересечения границы, все эти товары должны обязательно пройти процедуру таможенной регистрации в виде оформления электронной декларации.

Отсутствие подобного разрешающего удостоверения может налагать на поставщика огромные финансовые взыскания, вплоть до полной конфискации всей партии продукции.

Brian-Jeffery-Beggerly-www.flickr.com_-660x330

Турецкие товары, пользующиеся большим спросом среди отечественного потребителя

Обувь и одежда для взрослых и детей – категория продукции, которая является наиболее востребованной среди населения нашей страны. Это вызвано высоким качеством пошива, бюджетной стоимостью, безопасностью и удобством эксплуатации.

Среди других наиболее часто импортируемых из Турции товаров, можно выделить:

  • косметика и текстиль;
  • керамическая плитка и мозаика;
  • сельскохозяйственное и продовольственное сырье;
  • драгоценные камни и ювелирные украшения;
  • бытовое и промышленное оборудование;
  • мобильные устройства, включая телефоны, планшеты, ноутбуки;
  • силовые агрегаты, запчасти к автотранспортным средствам.

Чтобы уточнить все нюансы, связанные с перечнем продукции, импортируемой из Турции, а также особенностями таможенного оформления турецких товаров, воспользуйтесь услугами одной из специализированных компаний. В непосредственной компетенции сотрудников таких организаций самый широкий спектр разнообразных вопросов: таможенное оформление в Санкт-Петербурге (сроки и характерные особенности), комплект необходимых документов (ТТН международного образца, договор купли-продажи, декларации и сертификаты соответствия и т.д), возможности проведения безналичных платежей.

Дополнительно специалисты подобных агентств произведут полный расчет таможенной стоимости и окажут содействие в уплате таможенных пошлин.

Способы доставки грузов из Турции

Если вы не являетесь квалифицированным экспертом в области турецкого законодательства и таможенного права, за оказанием услуги импорта продукции лучше обратиться в профильную компанию.

В компетенции специалистов подобных организаций весь комплекс мероприятий, связанный с полным сопровождением груза из Турции в Санкт-Петербург.

В зависимости от вида доставки и места дислокации груза, транзитное время в пути может составлять от 18 до 45 суток.

2-1-1024x348

Большой эффективностью пользуются следующие способы транспортировки:

  1. перевозки посредствам еврофур и автопоездов различной грузоподъемности и вместительности (от 82 до 120 куб.м);
  2. морские перевозки из Турции. Возможна как прямая, так и фидерная транспортировка (с перегрузкой в зоне трансшипмента в Германии) из портов Измира, Гемлика, Амбарли, Анталии;
  3. доставка сборных грузов универсальными контейнерами категорий DC, DV, GP. В случае крупногабаритных и тяжеловесных грузов возможно привлечение техники специального назначения, например, низкорамных тралов.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *