Какое авто лучше: Форд или Рено? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Какое авто лучше: Форд или Рено?

Среди многих автомобилистов регулярно возникают споры. Все дело в том, что одни водителя считают, что самыми качественными и надежными считаются автомобили Форд, в то время как другие автомобилисты отдают предпочтение исключительно машинам Рено. В связи с этим в сегодняшней статье мы приняли решение поговорить обо всех положительных и отрицательных сторонах данных транспортных средств, дабы понять, какие из них действительно считаются самыми лучшими и функциональными. Итак, если говорить об автомобилях Рено, они могут похвастаться особо комфортным внутренним пространством, отличными тормозами и управляемостью. Кроме этого при правильном уходе и обслуживании эти автомобили способны радовать своего владельца отменным функционированием на протяжении долгого времени.

588v528f15

Что касается отрицательных сторон, здесь можно выделить возможность отхода электроники, а также долгое прогревание при чрезмерных морозах.

Автомобили Форд Фокус пользуются не меньшей популярностью среди водителей. И это вовсе не удивительно, ведь они обладают особой привлекательностью и функциональностью. Кроме этого здесь можно выделить особую надежность и простоту в обслуживании, а также практически не убиваемую силовую установку.

Среди основных недостатков этой машины можно считать отсутствие шумоизоляции, а также чрезмерную шумность силовой установки.

Конечно же, каждый отдельный автомобиль обладает своими сильными и слабыми сторонами. Поэтому при необходимости владельцы могут в любой момент дополнить их комплектацию различными аксессуарами. Например, если говорить о внутреннем пространстве автомобиля, здесь можно использовать чехлы на Ford Focus 2 или же коврики для Рено. Кроме этого в салоне можно установить оплетку руля и солнцезащитные шторки.

Для улучшения экстерьера транспортных средств можно прибегнуть к установке дефлекторов капота и окон, колпаков на колеса, накладок, решетки радиатора, рейлингам и еще множеству других полезных приспособлений, представленных на специализированных ресурсах в широком ассортименте.

Чтобы подобрать для себя идеальный по всем показателям автомобиль, вовсе не обязательно учитывать мнение остальных водителей. Для этого необходимо разобраться с личными предпочтениями и пожеланиями, а также бюджетом, который вы готовы потратить на покупку машины. Кроме этого необходимо с самого начала ознакомиться с особенностями каждого отдельного транспортного средства, дабы понять, какой функциональностью оно наделено.

Если у вас остались какие-то дополнительные вопросы, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытным сотрудником профильной компании.

Похожие посты

Комментов: 3

  1. Безусловными лидерами по экономичности являются Opel Astra H с моторами 1,4 и 1,6 л, оснащенные роботизированной коробкой EasyTronic. В сущности этот робот механическая 5-ступенчатая коробка передач, в которой управление сцеплением и переключения осуществляют электроприводы по команде блока управления. Программное же обеспечение сей электроники нацелено на достижение максимума экономичности. Как вам 4,9 л на 100 км в смешанном цикле для мотора 1,4 л? А как насчет 6,5 л с двигателем 1,6 л? И эти цифры не пустой звук! Ведь электроника никогда не ошибается с выбором передачи, как начинающий водитель, и никогда не устает. Вот только электропривод переключения передач, имеющий цену отдолларов, может выйти из строя из-за нашей соли на дорогах и перепадов температур. Ремонту этот элемент EasyTronic не подлежит, и его замена может пустить насмарку всю экономичность хитроумного агрегата. Но если Astra H, укомплектованная этими моторами, будет с механической коробкой передач, то при умении ею пользоваться экономия топлива тоже будет налицо.

  2. А что Opel Astra H? Автомобили этой модели претендуют на звание Золотая середина в нашем сравнении. Конечно, хэтчбеки по объему багажника несколько подкачали, имея 380 л за спинками заднего дивана, что на 5 л меньше, чем у Focus, не говоря уже о Megane, и проем багажника, зауженный к низу, тоже не самый удобный. Но седаны (490 л, на 13 л больше, чем у Focus) и универсалы (до 1590 л со сложенным задним рядом сидений, на 65 л больше багажника Focus) полностью этому званию соответствуют. Они обладают не столь отточенными ходовыми качествами и не столь эталонной эргономикой, как представители племени Focus II, но и не так вальяжны и склонны к поклонам в повороте, как французы . Кроме того, Opel Astra H Sedan и Caravan (универсал) имеют длину за 4,5 м и самую большую колесную базу среди рассматриваемых машин. Что это означает? Вкупе с хорошими настройками ходовой части это означает непоколебимую устойчивость в трассовых режимах и огромное пространство для задних пассажиров. Так что если вам приходится часто ездить на дальние расстояния, да с пассажирами и грузом, обратите внимание на эти модификации Opel Astra H, которые, пожалуй, будут в данном случае лучшим выбором.

  3. В РОССИИ Tourneo Connect , поставляемый из Турции, всегда предлагался по более высокой цене, чем его прямые конкуренты, но это не помешало фургончику Ford стать весьма популярным. Секрет успеха объясняется, прежде всего, наличием модификаций с увеличенной колесной базой, пассажировместимостью или грузоподъемностью (удлиненная версия, к слову, еще и выше). Не последнюю роль сыграли отличные скоростные качества и строгий спортивно-деловой дизайн модели. Ведь для русского человека, как известно, быстроходность и эффектный дизайн параметры весьма важные при выборе машины для корпоративного автопарка. К числу прочих достоинств Tourneo Connect в первую очередь следует отнести безупречную обзорность. Опущенная линия окон и компактные двухсекционные зеркала заднего вида позволяют и в потоке лавировать без риска, и легко пробираться по тесным проулкам. Без нареканий эргономика водительского места. Рычаг передач ходит четко, рулевая колонка настраивается по высоте и вылету в широких пределах. В зимнее время выручают наличие обогрева ветрового стекла и достаточно мощный отопитель. Сиденья в Tourneo Connect ощутимо жестче, чем у французских фургонов, зато подвеска мягче. Не впечатляет степень шумоизоляции моторного отсека, но в остальном автомобиль хорош. Новые модели получили целую линейку первоклассных дизельных моторов и видоизмененную приборную доску. Она смотрится шикарно лучше, чем на иных легковушках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *