Регулировка и построение транспортной логистике в крупных городах России и Европы. | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Кто и как занимается транспортными потоками в мегаполисе?

Стремительный рост количества личного и коммерческого транспорта превратился в настоящую проблему для мегаполисов. Как она решается в разных странах мира: технические, технологические, законодательные решения.

755781312002798

Основные проблемы транспортного трафика мегаполисов?

Урбанизация и технологическое развитие продолжается. Это дает колоссальную нагрузку на транспортную систему крупных городов планеты, включая Москву. В результате власти и участники движения сталкиваются со следующими проблемами:
• рост количества аварий;
• интенсивное разрушение дорожного покрытия;
• транспортные пробки;
• рост количества вредных выбросов.

В Москве решением подобных задач занимается ЦОДД и ДТиРДТИ или Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Именно его специалисты организуют дорожное движение в столице, а также отвечают за техническое состояние и эксплуатацию технических средств: камер наблюдения, светофоров.

В структуру департамента также входит административная дорожная инспекция и администратор по контролю парковочного пространства. Они собирают плату за парковку автомобилей, эвакуируют транспортные средства в случае грубого нарушения действующих правил. Частично разгружает транспортную систему Москвы система пропусков. Она регламентирует перемещение грузовых автомобилей и коммерческих в центральной части города.

Как решают транспортные проблемы в странах Европы?

В Париже есть районы, где запрещено движение личного транспорта. Это делается для снижения нагрузки на исторические памятники, сокращение выбросов. Такой способ называется «Зонированием». В Софии, Лондоне, Берлине ставка делается на развитие общественного транспорта, с целью сокращения количества легковых автомобилей.

Кроме того, в Германии особое внимание уделяется подготовке водителей. Они проходят дополнительные курсы, которые ориентированы на повышение уровня квалификации владельцев авто. Эффективное средство контроля и организации дорожного движения – специальные камеры и радары. В Великобритании скорость автомобилей определяют встроенные в дорожное покрытие маячки. А в Литве установили силуэты дорожных инспекторов. Они заставляют водителей сбрасывать скорость при приближении.

Привлекается к контролю дорожного движения и общественность. В Венгрии с полицейскими дежурят школьники. Общая тенденция для разных стран – строительство кольцевых дорог, транспортных развязок, автострад.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *