Правильный выбор масла Лукойл | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Правильный выбор масла Лукойл

Соблюдение определенных условий эксплуатации системы автотранспорта для удовлетворительной её работы нужно сделать Лукойл подбор масла. Первое, с чего нужно начинать подбор масла, это с изучения основных видов и их характеристик:. На продукции этой торговой марки предоставлена детальная информация о характеристиках, конкретной цели использования продукта и соответствии международным стандартам. Буквенные и цифровые обозначения помогают ориентироваться при выборе.

Минеральное

  • «Стандарт»— вязкость 10W-40/15W-40. Желательно использовать для авто с большим пробегом.
  • «Лукойл Супер»—15W-40/20W-50. Предназначен для дизельных двигателей и 4-х тактных бензиновых.

Полусинтетическое

  • «Лукойл Супер»—5W-40 /10W-40. Распространенный вид масла, которые можно использовать до -30 0C. Защита от износа, чистота двигателя и топливная экономия.
  • «Лукойл Люкс» — 10W-40. Рассчитано на все типы моторов. Повышается КПД, достигается экономия топлива и снижение уровня шума.

Для автомобилей с дизельным двигателем

  • «Лукойл Авангард» — может быть минеральным и синтетическим. Используется для дизельных двигателей с высокими нагрузками. Надежная защита от коррозионного износа.

Синтетическое

  • «Genesis» — 5W-40 для сервисного обслуживания легковых типов авто и грузовиков. Способствует увеличению срока службы мотора и ‎повышению эффективности систем доочистки выхлопных газов.

Таким образом, основные параметры при подборе моторного масла следующие:

  1. Марка машины. На емкости с моторной жидкостью можно увидеть значки марок автомобилей. Следует подбирать базовые смазки для определенного типа мотора. Не желательно заливать минеральное масло в современные двигатели.
  2. Выбор правильной основы масла (класс вязкости по SAE). Учет сезонных климатических условий. Предпочтительная вязкость в средних температурах составляет 10W-40, но если Вы эксплуатируете транспорт при минусовых температурах, тогда следует брать смазки зимней вязкости от 0W до 5W.Следует обратить внимание, что при низкой вязкости не будет образовываться защитная пленка на деталях, которые соприкасаются между собой, ускоряя износ деталей. А слишком густая смазка не даст проникнуть ей вглубь механизма, тем самым не защищая от трения.
  3. Соответствие по международным стандартам.
  4. Допуск на использование масла Lukoil, который должен быть указан в инструкции по эксплуатации авто.

 

Если же Вы не уверены в правильности подобранного Вами масла, лучше всего обратиться к специалистам или воспользоваться бесплатным онлайн-ресурсом официального представителя.

Подбор смазки на онлайн-ресурсе

Специально для удобства клиентов компания Lukoil разработала специальный онлайн-инструмент. Опции помогают сориентировать клиента на необходимый продукт из большого количества существующих (минерального, дизельного, синтетического и полусинтетического). Стабильность уровня качества позволит Вам не беспокоиться о правильности подобранного масла.

 

Выбрать необходимое автомобильное масло Лукойл можно указав следующее:

  • категорию транспортного средства согласно техническому регламенту;
  • марку Вашего авто;
  • температурный режим;
  • характеристики и конфигурации машины;
  • тип двигателя и его рабочий объем.

Система в автоматическом режиме выдает на экран результат, в котором может быть 1 или несколько рекомендуемых продуктов.

По многочисленным наблюдениям, проведенными аналитиками компании, многие автовладельцы рекомендуют заливать в свой автомобиль именно масло Lukoil.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *