Размерность шин и колес для автомобилей. Принципы подбора шин для садовой тачки | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Размерность шин и колес для автомобилей. Принципы подбора шин для садовой тачки

К садовой технике можно включить и несколько самостоятельных единиц, так и различное вспомогательное оборудование. Обычно, такая техника имеет колеса для удобной транспортировки предметов или для комфортного перемещения по территории. Для обслуживания садового участка нужно иметь хотя бы простую тачку. Функциональность подобной техники сильно зависит от шин, а именно от размера, материала и других параметров.

cb4e38

Основные разновидности шин для садовых тачек

Рассматривая каталог шин – https://www.bohnenkamp-russia.ru/catalog/selskokhozyaystvennye_sadovye_shiny/, можно увидеть сразу несколько вариантов, а именно классические пневматические шины, которые нужно накачивать воздух, а также литые и полиуретановые модели. Для подобной техники тип диска принципиального значения не имеет, так как почти вся нагрузка будет направляться именно на шину. Классические пневматические шины устанавливаются чаще всего, так как понятно, что от них можно ждать. Почти всегда там есть протектор. Большие колеса позволяют быстро проходить даже неровные дороги без особого шума. Это достаточно мягкие колеса, которые дают возможность без опаски перевозить груз.

Если тележку нужно перевозить по очень грубой поверхности, то в этой ситуации имеет смысл подобрать литую резину. Это надежный вариант, но с достаточно ощутимым пределом по нагрузке. Грузы с массой более 200 кг перевозить не получится. Также существуют шины ил пенополиуретана, которые по своей структуре похожи на литые модели. Их пробить невозможно, но зато плавность хода примерно такая же, как и у пневматических моделей.

Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как серьезных минусов тут нет. Можно работать на любой поверхности, но шины при этом подкачивать не придется.

Можно ли продлить жизнь шинам для садовой тачки?

Первое, что нужно знать, это то, что следует выбирать шины по типу дорожного покрытия и типу нагрузки. Тогда любые шины, например, грузовые шины deestone, прослужат долго. Нужно накачивать шины до такого уровня, который указан на маркировке. Не нужно превышать половину от предельного давления, так как для колес это довольно вредно. При прочих равных, всегда лучше ставить на тележку большие колеса, что упростит процесс управления техникой.

Причиной слишком быстрого выхода шин из строя может быть не только ошибки при эксплуатации, но и плохое качество материала, а именно, небольшое качество каучука.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *