Ручной гидроинструмент - важная составляющая любого автосервиса | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ручной гидроинструмент – важная составляющая любого автосервиса

Ручной гидроинструмент используется для демонтажа деталей и подъема грузов, комплектуется гидравлическим насосом и не требует подключения к электросети. Оборудование разделяется на съемные устройства и гидравлические краны. Приспособления полностью защищены от коррозии и других воздействий. Работают как внутри, так и снаружи помещения.

Гидравлический кран

Гидравлический кран

Классификация ручного гидравлического инструмента

Применение насоса многократно увеличивает усилия, приложенные оператором при подъеме или снятии деталей. Это позволяет работать с тяжелыми грузами или громоздким оборудованием в имеющихся условиях без применения тяжелой техники и лишних затрат. К гидравлическим инструментам относятся:

  • Съемники. Используются для демонтажа подшипников, муфт, крыльчаток и комбинированных узлов. Устройство оборудовано несколькими захватами, при сжимании которых деталь снимается с вала. В зависимости от модели ручной гидроинструмент производят со встроенными насосами, или они имеют подключение к отдельно стоящим насосным агрегатам.
  • Гидравлические краны. Применяются для перемещения и удержания грузов. Оборудованы встроенным гидронасосом и удерживающей платформой на колесах. Подъем происходит за счет перемещения штока, закрепленного с несущей стрелой. Устройство легко перемещается по цеху и комплектуется цепью с крюком.

Гидравлические приспособления используются в ремонтных и автомастерских, при обслуживании технологических линий, промышленных агрегатов отопления, водоснабжения или подачи пара. Устройства мобильны и позволяют провести демонтаж детали непосредственно на месте установки оборудования.

Гидравлический съемник

Гидравлический съемник

Преимущества применения гидроинструментов

Ручные гидроинструменты используются как на крупных промышленных предприятиях, так и в быту. Отличительными особенностями оборудования являются:

  • прочная конструкция, простое обслуживание и мобильность;
  • уменьшение физических затрат на подъем или демонтаже;
  • отсутствие необходимости подключения к электросети;
  • защита от коррозии металлических частей;
  • использование приспособлений как в помещениях, так и снаружи;
  • работа с устройствами не требует специальной подготовки;
  • встроенные гидронасосы исключают подключение к сторонним агрегатам.

Ручные гидроинструменты проходят лабораторные и сертификационные испытания, обеспечивают безопасное применение приспособлений. Оборудование поставляется с пакетом необходимых документов. При надлежащей эксплуатации и своевременном обслуживании инструменты прослужат долгое время.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *