Спецтехника МЧС. Какой она должна быть? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Спецтехника МЧС. Какой она должна быть?

Спецтехника МЧС — это специализированная транспортная техника, предназначенная для работы сотрудников МЧС в зоне чрезвычайного происшествия. Транспортные средства этого вида имеют строгие стандарты качества, т.к. от их надежности зависят жизни и здоровье многих людей.

spectehnika MHS v Krasnodare

Транспортное средство спасателей должно быть оснащено всем необходимым оборудованием для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения спасательных операций и оказания первой медицинской помощи. В зависимости от стоящей перед сотрудниками МЧС задачи и места назначения, оно может быть укомплектовано альпинистским и водолазным снаряжением, противогазами, газоанализаторами, приборами для измерения радиации, огнетушителями, рациями и т.д.

По своим специфическим функциям спецтехника МЧС классифицируется на следующие виды:

  • Автомобили МЧС спецназначения. Используются для проведения экологического мониторинга, доставки спасателей и оборудования к месту проведения подводных погружений, ликвидации различных возгораний, организации спецсвязи и оповещения.

  • Машины оперативно-штабные. Высокопроходимые транспортные средства для перевозки оперативно-управленческих групп к месту чрезвычайной ситуации.

  • Передвижные лаборатории МЧС. Предназначены для анализа уровня радиации, загрязнения воздуха, выявления причины пожара на месте происшествия.

  • Автомобили общего назначения. Предназначены для решения широкого спектра задач. В частности, используются для тушения пожаров в жилом и промышленном секторе населенного пункта, для поиска пропавших людей, аварийно-спасательных работ и т.д. Автомобили МЧС общего назначения оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

  • Передвижные пункты управления. Выполняют роль главного командного пункта для служб МЧС в ходе антитеррористических операций и операций по устранению последствия ЧС.

1484704390_00-kraz-miner

Спецтехника МЧС изготавливается на базе самых разных шасси — ГАЗа, Mercedes-Benz, УАЗа, КАМАЗа и т.д.

Для комфортного пребывания пассажиров на борту спецтехники отсек для оборудования должен быть отделен от отсека для людей.

В России одним из крупнейших производителей спецтехники МЧС является завод ПРОМАВТО. Его производственная база находится в г. Нижнем Новгороде. Фургоны данного производителя проходят жесткий контроль качества и имеют выгодную цену. Каждый из них может быть дополнительно укомплектован спутниковыми, беспроводными и проводными системами связи по желанию заказчика.

Похожие посты

1 коммент

  1. Чтобы впредь такого не повторялось, управляющие компании Белгорода совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области за свой счёт должны организовать парковочные места для спецтехники во дворах многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *