Воины пустошей: автомобили постапокалипсиса | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Воины пустошей: автомобили постапокалипсиса

albert-einshtein“Я не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей мировой войне, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями”. Эти слова приписывают Альберту Эйнштейну. Действительно, не совсем понятно, кто, как и какую технику будет использовать после того, как случится Апокалипсис любого рода – война, изменения климата, метеорит или еще что-то. Тем не менее, современники любят фантазировать на счет того, как будут выглядеть автомобили после того, как человечество вернется в каменный век.

Разумеется, главный автомобильный постапокалипсис – это “Безумный Макс: Дорога ярости”, снятый Джорджем Миллером. Специально для фильма Питер Паунд создал дизайн автомобилей и более 100 эскизов получили реальные прототипы. Причем все они были построены на базе существующих серийных машин.

mad-max-fury-road-cars mad-max-fury-road-cars-1 mad-max-fury-road-cars-2 mad-max-fury-road-cars-3 mad-max-fury-road-cars-interceptor

Фанаты саги о Максе были особенно благодарны Миллеру за то, что “Перехватчик” практически полностью копирует аналог из ранних версий фильма. Кстати, Interceptor для всех фильмов создавался на базе австралийского Ford Falcon XB.

В отличие от работ Питера Паунда, получивших воплощение в металле, рисунки бразильского художника Жомара Мачадо вряд ли выйдут за пределы бумаги или монитора компьютера. Но у одного из первопроходцев в мире компьютерной графики весьма интересный взгляд на то, как могли бы выглядеть постапокалиптические автомобили. Интересно, что художник использовал не только “народные” автомобили, но и премиалки типа Mercedes, BMW и даже роскошный Bugatti.

jomar-macado-bugatti jomar-machado-a-the-mini-peq jomar-machado-badass-bmw-peq jomar-machado-hover-chevy jomar-machado-last-day-mercedes-peq jomar-machado-the-black-warrior jomar-machado-the-scout

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*