Замена автомобильного ксенона, можно ли это сделать самостоятельно? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Замена автомобильного ксенона, можно ли это сделать самостоятельно?

Ксеноновое оборудование занимает лидирующие позиции на мировом рынке. И на самом деле в этом ничего удивительного нет, ведь оно обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, что в свою очередь позволяет автомобилистам достичь максимального эффекта при включении ближнего или дальнего света в машине.

Конечно же, газоразрядная оптика существенно отличается от привычных ламп накала, конструкция которых подразумевает наличие вольфрамовой нитки. Именно этот компонент зачастую приходит в непригодность раньше положенного срока, за счет чего приходится в незамедлительном порядке заменять лампу. Что касается ксеноновых устройств, в них вместо такой нитки имеются электроды, способные образовывать дугу, благодаря которой обеспечивается яркое и мощное освещение. Однако установка ксенона в автомобиле возможна лишь при наличии блока розжига.

Современный рынок предлагает большой выбор уже готовых комплектов ксенона, состоящих из пары лампочек, двух блоков розжига и всех необходимых проводов. Таким образом, изначальная покупка такого набора позволяет существенно сэкономить время и силы на поиски подходящих устройств.

Конечно же, такие комплекты могут обладать самыми разными характеристиками. Поэтому перед совершением покупки особенно важно разобраться с конструкционными особенностями фар собственного авто, а также изучить инструкцию по его эксплуатации. В ней производитель указывает правильный цоколь ламп, предназначенных для установки в те или иные фонари.

Автомобильный ксенон h11

Для ближнего и дальнего света оптимальным вариантом считаются комплекты газоразрядной оптики с цоколем Н1. А вот автомобильный ксенон h11 предназначен для использования в противотуманных фонарях, которые отвечают за великолепное подсвечивание дороги при передвижении в непогоду.

Также не следует забывать о цветовой температуре ксенона, от которой напрямую зависит цветовой оттенок излучаемого света. Этот параметр находится в пределах от 4300 до 6000К. Однако важно понимать, что чем ниже температура, тем более желтым будет освещение. Соответственно для ПТФ оптимальным вариантом считаются устройства с минимальной температурой. А вот для ближнего и дальнего света нужно подбирать приспособления с показателями 5000К.

Правильная установка ксенона

На самом деле к любому комплекту газоразрядного оборудования прилагается инструкция по монтажу. Поэтому с этим процессом каждый автомобилист может с легкостью справиться самостоятельно. Единственный момент, который действительно требует профессионального подхода – регулировка оптики. Все дело в том, что при неправильной настройке, газоразрядные устройства будут ослеплять остальных участников движения, что в свою очередь может привести к возникновению аварийной ситуации.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *