Запчасти для автомобилей Opel: классификация, виды, параметры выбора | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Запчасти для автомобилей Opel: классификация, виды, параметры выбора

Автомобили концерна Opel характеризуются разнообразием модификаций и технических характеристик. Это обуславливает их огромную популярность среди владельцев с разными возможностями и требованиями. Безупречное качество заводских деталей, узлов и механизмов гарантирует простоту обслуживания, надежность и долговечность этих машин. Но в процессе длительной эксплуатации, после ДТП собственники сталкиваются с необходимостью ремонта и приобретения комплектующих. Основные правила выбора последних сводятся к оценке качества и совместимости.

opel_snova_v_rossii_gde_kupit_modeli_i_komplektatsii

Какие бывают запчасти для автомобилей бренда Opel

Классифицируются запчасти на несколько групп: оригинальные, аналоговые. Качество первых не вызывает сомнений. Это сертифицированные комплектующие, выпускаемые заводом-производителем. Они идентичны узлам, используемым в процессе первичной сборки автомобилей.

Аналоговые детали выпускаются по заказу компании Opel. В данном случае применяются материалы и технологии разработчика. Стоимость этих запчастей ниже, но они также сертифицированы и имеют длительный ресурс. Есть аналоги, производимые сторонними фирмами, не сотрудничающими с автоконцерном. Среди них часто попадаются низкокачественные, абсолютно несовместимые комплектующие. На них не распространяется гарантия. Их использование небезопасно.

Как правильно подбирать запчасти для Opel

Запчасти на Opel можно подобрать по типу кузова. Узлы различаются конфигурацией, конструкцией и габаритами для седанов, универсалов и хэтчбеков. Исключают ошибки в выборе специальные маркировки, наносимые на детали в процессе производства. Уникальный VIN-код можно ввести в поисковую строку интернет-магазина или назвать менеджеру офлайн-торговой площадки.

755790736894579

Владельцы автомобилей Opel могут приобрести практически любые запчасти:

  • для двигателей, работающих на разных видах топлива;
  • автоматической и механической трансмиссии;
  • систем охлаждения, включая радиатор, насос, кондиционер, термостат;
  • рулевого управления и тормозного аппарата;
  • выхлопной системы.

В большую группу входят кузовные элементы. Здесь можно найти все – от бамперов до дверец. Кроме основных комплектующих, владельцам Opel предлагаются аксессуары для салона, товары для тюнинга. Независимо от типа и предназначения покупаемой части, необходимо всегда обращать внимание на наличие гарантий и сертификатов, чтобы защититься от подделок и напрасных расходов.

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Главные аспекты при покупке автомобиля — его с? 10000 ?оимость и безопасность. Первый показатель варьируется в зависимости от комплектации, внешнего вида, авторитетности бренда, технических характеристик, а второй больше отвечает за качество, прочность, наличие систем безопасности и склонность к неисправностям. Перед выбором необходимо рассмотреть ТОП-10 самых безопасных бюджетных автомобилей.

  2. В отличие от предыдущих моделей Opel, Vectra С обладает неплохой антикоррозийной стойкостью. К плюсам Vectra С можно также отнести относительно неплохое качество сборки и хорошую шумоизоляцию. А вот с электрооборудованием у Vectra С серьезные проблемы. Мультипликлесная электропроводка на автомобилях до 2004 года выпуска не дает расслабиться водителю, периодически зажигая лампочки тревоги на панели. Чаще всего тревога является ложной. К действительным же проблемам с электроникой можно отнести случаи частых отказов обогрева зеркал и поломки блока управления отопителем салона. Радиатор охлаждения системы двигателя так же требует дополнительного ухода. Если не прибегать к периодической чистке последнего, может выйти из строя вентилятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *