Зимние нешипованные шины: преимущества и особенности | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Зимние нешипованные шины: преимущества и особенности

При наступлении зимнего сезона, каждый собственник транспортного средства, обязательно задумывается о покупке новой и специальной резины. Прекрасным выбором окажутся и зимние нешипованные шины от интернет магазина kolesadarom в Новосибирске. Стоимость продукции находится на низком уровне, а практичность применения и качество – на самом высоком. В любой ситуации, всегда удастся приобрести наиболее идеальный вариант.

frikcionnye-shiny-8

Нешипованные шины для зимы: характеристики и преимущества

Приобрести нешипованные шины для зимнего сезона – стоит обязательно! В связи со стремительным развитием современного шинного производства, каждый собственник автомобиля, на сегодняшний день может укомплектовать его наиболее разнообразной, но функциональной резиной. Имеющиеся в продаже покрышки, отличаются собственной разновидностью, а также сезонностью.

Большой популярностью пользуются, как фрикционные шины, так и шипованные. Продукция этого вида отличается не просто одними конструктивными характеристиками, но и, соответственно, составом смеси, которая используется при изготовлении. В любой ситуации, многие специалисты рекомендуют приобретать именно нешипованную резину для зимы. Почему так?

Вне зависимости от того, что на самом протекторе в этой ситуации отсутствуют всевозможные шипы, имеется возможность обеспечения требующегося уровня качества при непосредственном сцеплении автомобиля на дороге в зимнее время. Продукция наделена и особенными конструктивными характеристиками. Она отличается и собственным дизайнерским решением. Поэтому в продаже всегда имеются модели с различным дизайном самого протектора.

Функциональная резин этого вида прошла многочисленные тесты и наиболее разнообразные испытания. Они смогли подтвердить высочайшую эффективность применения, как на заснеженном, так и соответственно, на обледеневшем покрытии. Все это касается не только торможения, но и естественно, разгона. Главным залогом достижения подобного успеха, первоначально принято считать особенный вид проекторов. Он усыпан большим количеством ламелей разнообразного строения.

Выше обозначенный элемент, присутствующий на рабочей поверхности непосредственно самих колес, благоприятным образом воздействует на сцепление при возникновении сложнейших дорожных, а также климатических условий. Многочисленные автомобилисты, а также самые разнообразные эксперты этого направления, постоянно ведут дискуссии по поводу этих шин. В действительности, оба варианта являются достаточно эффективными. Все они обладают собственными отрицательными сторонами, а также многочисленными неоспоримыми преимуществами.

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Спасибо большое вам за информацию

  2. В свою очередь, важной особенностью шипованных шин является то, что эта категория шин требует обкатки. Технологи производства шипованных шин такова, что только во время обкатки шип занимает правильное место. Поэтому рекомендуется первыекм пробега на новых шинах избегать экстремального вождения, резких ускорений и торможений. Также существуют различные формы шипов, но зачастую это обусловлено маркетинговой политикой и привлечением внимания, так как самой универсальной формой является классическая круглая или максимально близкая к ней, и после долгой эксплуатации все шипы приходят именно к круглой форме. В целом необходимо понимать, что шипованная шина работает не только благодаря шипам, но и благодаря протектору, ламелям (обеспечивающим сцепление на скользких поверхностях) и резиновой смеси. Вся мощь шины в объединении всех этих компонентов. Поэтому в случае, когда шипы выпадают, шины продолжают эффективное сцепление с зимней дорогой, уступая на 20-30% изначальным характеристикам. К тому же на рынке есть услуга дошиповка шин, позволяющая вернуть все выпавшие шипы. Важно обратиться к специалисту для определения того, насколько состояние шины позволяет произвести дошиповку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *