Пришла такой, какой не ждали

В Тольяттинском автосалоне «Премьера» представили новый Volkswagen Jetta

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самараVolkswagen Jetta — один из самых популярных автомобилей немецкой народной марки. Эта модель отлично продавалась как в Европе, так и в США. Правда, в начале своего пути Jetta была доступным автомобилем и цена была почти такой же, как у ее родного брата VW Golf. Но в недрах маркетингового отдела Volkswagen решили, что Jetta должна быть более представительной и начали постепенно разводить модели в разные стороны. Доразводились до того, что Jetta стала похожа на бизнес-седан и в таком виде ее представили в автосалоне «Премьера».

Привет, девчонки!

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

Девчонки... Тот, кто, глядя на них, вспомнит характеристики "Джетты" - импотент

Не могу сказать, что идея превратить Jetta в престижный седан меня радует. Была себе маленькая машинка, горячо любимая за невысокую цену, небольшие габариты и возможность легко прикрутить всякие железки, увеличивающие отдачу мотора. А тут поди ж ты. Класс D, если по привычной классификации. Понятно, зачем так сделали: узкая и извилистая Европа потребляет, в основном, хэтчбеки С-класса, а прямолинейные Штаты — седаны. Европа, кстати, тоже любит седаны, но D-класса, в который Jetta вхожа наравне с BMW 3-серии, Opel Insignia и прочими престижными моделями. Так что, открывая стеклянную дверь автосалона «Премьера», я испытывал смешанные чувства.

Но мои глубокие думы о вселенской судьбе новой «Джетты» были бесцеремонно прерваны девчонками в ультра-коротких комбинезонах, в добавок еще и просвечивающих. Я и опомниться не успел, как записался на тест-драйв, ответил на какие-то вопросы и сделал ставку на футбольные матчи. Какие тут мысли, когда чувствуешь себя не на презентации, а на каком-то шоу типа «Автоэкзотики», где полно красивых девчонок практически без одежды. В общем? так отвлекся, что и про «Джетту» забыл.

Веселись, играй, танцуй

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

Голова в клипе - главное действующее лицо

«Премьера» славится тем, что умеет организовывать презентации с минимумом вложений, но с максимальным количеством всякой веселухи. Гости праздника проходили короткий онлайн-тест на стиль вождения: спортивный или деловой. Сам зал тоже разделили на две зоны. В деловой части гости играли в шахматы и мини-гольф, а из угощений были чай-кофе и пирожные. В спортивной зоне из развлечений предлагался настольный баскетбол, настольный футбол. А угощали десертом из моркови с разными соусами и соками. Но главное — это автомат развлекательного шоу Dance Heads. Крайне веселая штука, доложу я вам. Вы садитесь в кабину, закутываетесь в зеленое покрывало и выбираете трек. На экране появится видео-ролик? в котором танцевать будет тело, увенчанное вашей гигантской головой. Все ужимки вашего лица пишутся в реальном времени на диск, который вам подарят на память. Скажу по секрету, у меня теперь три таких диска. Самое веселое в том, что во время записи клип транслируется на большом экране для всех гостей. Хохот иногда стоит гомерический. А что? Действительно весело. Когда еще удастя присобачить свою голову к телу Бритни Спирс или Билли Гиббонсу и исполнить нечто зажигательное? Неудивительно, что гости осадили автомат и резвились? как дети.

Jetta-airlaines

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

Сзади новая Jetta выглядит интересно

Менеджер пригласила меня на тест-драйв новой «Джетты» где-то между записью второго диска и игрой в мини-гольф. Кстати, очень удачное решение приглашать гостей в личном порядке. Никакой тебе давки, никакой очереди. Развлекаешься, а когда подойдет твоя очередь? тебе позвонят или найдут в зале среди гостей. Удобно.

С виду Jetta произвела хорошее впечатление. Не слишком большая, серьезная, в меру агрессивная. Салон, хоть и мрачноват (фирменный почерк Volkswagen), но сделан добротно, а главное, сзади места навалом. Даже длинногим девочкам удобно и колени не подпирают спинки передних кресел. Дверные проемы хороши, багажник внушительный, мотор 1,4 с турбонаддувом, выдающий 150 л.с., обещает недурную динамику. А еще есть знаменитая коробка DSG. Правда, в базе Jetta стоит 685 тыс. рублей. На 134 тысячи больше, чем базовый Golf. По-моему, разница великовата. Но зато едет Jetta так, что полностью оправдывает высокую стоимость. Мотор хорошо раскручивается, ускорение бодрое, коробка идеально работает во всех режимах (я вот все думаю, зачем «Фольксвагену» продавать механику, если есть автомат DSG, который однозначно лучше).

Но главное — это все же фирменная фольксвагеновская управляемость. Поворот машина держит идеально. Реакции на команды рулем отточены так, что не придраться. При этом подвеска не дробит на неровностях, а ведет себя вполне представительно. Машина в поворотах не кренится, но и не напрягает излишней информацией о неровностях под колесами. Sehr gut! Правда, ESP отключить не удастся. Сие не предусмотрено. Так что если хотите поджарить покрышки, лезьте в блок предохранителей.

В принципе, новая Jetta хороша. Достоинств много, и они частично оправдывают высокую цену. Со 150-ти сильным мотором Jetta представляет собой отличный седан, в меру быстрый и не тупой в разгоне. Можно ли подхлестнуть его тюнингом — скоро узнаем. Купил бы я себе такой? Скорее да, чем нет. Значит, машина хороша. Но это лишь предварительный вердикт. И с этой позитивной мыслью, разгромив соперника в футбол, я пошел записывать третий диск Dance Heads.

Фото: Ирина Намакаренская

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

volkswagen, jetta, презентация, тольятти, премьера, самара

Хозяйка презентации - Галина Куваева

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*