Volkswagen развелся с Диверс Моторс

divers-motors-samaraПо сведениям от источника в российском представительстве марки Volkswagen, самарская компания «Диверс Моторс» получила уведомление о расторжении дилерского договора. Следовательно, она больше не является официальным дилером Фольксваген в Самаре.

На официальном сайте импортера Volkswagen в разделе «Как стать дилером Volkswagen» имеется список городов, где марка ищет партнеров. В нем фигурирует и Самара, где импортер хочет иметь полноценный дилерский центр по легковым и коммерческим автомобилям. Тем не менее, «Диверс Моторс» все еще фигурирует в списке самарских дилеров на сайте импортера.

Руководитель PR-отдела компании Volkswagen в России Андрей Гордасевич в официальном письме в адрес редакции car-mania.ru подтвердил, что дилерский договор между Volkswagen и компанией «Диверс Моторс» расторгнут с 21 апреля и продлен не будет. Сервисные услуги будут оказываться двумя другими дилерами Volkswagen в Самаре. Поиск нового партнера уже ведется. Список потенциальных претендентов, а так же сроки запуска нового дилера пока не разглашаются.

Развитие компании в Самаре началось в 1998-м году, когда «Диверс Моторс» выступили в качестве дилера автомобилей Volkswagen. Учредителем компании является Александр Севрюков. На тот момент став первым дилером этой марки в городе. Далее последовали проекты с марками Ssang Yong, Volvo и УАЗ. Под вывеской «Диверс Моторс» продавались Land Rover и Jaguar, но учредителем выступал Игорь Севрюков — брат Александра Севрюкова. В прошлом году компания безуспешно боролась за бренд Ford, который в конечно итоге отошел другой компании. Так же «Диверс Моторс» построила, но так и не запустила автосалон KIA напротив ТЦ «Мега».

Фактически на данный момент холдинг «Диверс Моторс» работает марками УАЗ и Volvo. Из-за того, что поставки автомобилей Ssang Yong в Россиию были фактически приостановлены, «Диверс Моторс» прекратил работы с брендом. Автосалон марок Land Rover и Jaguar был закрыт из-за череды скандалов, связанных с непоставкой оплаченных автомобилей. В дальнейшем марки отошли под крыло «Самарских Автомобилей».

Что касается марки Volkswagen, то на момент публикации компания все еще числилась в списке официальных дилеров и находилась на карте на сайте volkswagen.ru. По марке KIA дилерство не получено и «Диверс Моторс» не обнаруживался на карте.

Вероятнее всего, освободившееся место займет компания «Премьера» Владимира Сипко. Необходимые площади в Самаре уже имеются — холдинг выкупил у «Сбербанка» пустующие автосалоны в Красном Пахаре, напротив ТЦ «Мега», некогда принадлежавшие группе «Пурпе». В одном из них по согласованию с Volkswagen и Skoda может быть открыт мультибрендовый салон.

Еще одним серьезным участником тендера может стать федеральный холдинг «Автомир». В Москве у компании есть довольно успешный салон Volkswagen, а в Самаре компания работает с марками Suzuki, Ford и Skoda. На момент публикации пресс-служба холдинга комментарии не предоставила.

Так же не известно, как «Диверс Моторс» будет использовать освободившийся салон. Представитель компании Антонина Разумкова сообщила, что автосалон продолжит работу. Новый формат будет определен в ближайшее время.

Похожие посты

1 коммент

  1. Ярослав:

    Да и слава богу. Только марку позорили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*