Автоэкзотика-Самара 2008: День первый

Редактор велел: «Поди ты, дорогой, на Автоэкзотику». А мне что делать? Почтенную и умудренную опытом женщину не пошлешь куда подальше. Да и посылать особенно не хотелось. В конце концов, это не опостылевший «Самарский автосалон», которому, кроме вопиющей безвкусицы, похвастаться не чем. Так что я взял под козырек и пошел заряжать аккумуляторы.

Вообще, я давно лишился иллюзий по поводу самарских выставок. Не важно, кто проводит – «Экспо-Волга» или «Самара-Экспо». Суть одна: будут зверские цены на билеты, но посмотреть удастся только на китайские машины и рекламную продукцию. Даже церемонию открытия и ту умудряются опошлить так, что ходить по выставке уже не хочется. Может творческого мышления не хватает, может финансов, а может просто лень каждый год создавать что-то незабываемое – я не знаю. Да и разбираться не хочу.

Но тут речь зашла об «Автоэкзотике» — выставке, которую с трудом можно назвать выставкой. Это какая-то автомобильная планета, другой мир в котором жизнь летит без перерывов на сон и отдых. Они просто не нужны. Это атмосфера постоянного драйва и куража. Я сам не был на московской «Автоэкзотике», но мой приятель, побывав там, сказал дословно «Ибица — отстой». Не знаю, был ли он на Ибице, но я ему верю. Потому и пошел на самарскую «Автоэкзотику» без сопротивления воле редактора. А ну как под неусыпным оком москвичей наши не облажаются?!

На аэродром «Кряж» прибыл аккурат к началу церемонии открытия. Подъезжая, заметил на столбе указатель и, поскольку плохо знаю тот район, порадовался – не заблудишься. Еще пуще волновался за наличие мест на парковке. Оказалось, что изрядный кусок летного поля выделен под стоянку и мест навалом. Опять обрадовался.

Охрану миновал без проблем – карточка аккредитации работает лучше всякого «Сим-сим, откройся». За рамкой меня тормознула бойкая леди, представляющая Burn и попросила сообщить место работы и должность. Сообщил – не жалко. Взамен получил информацию, что надо найти девушку в красном, которая сделает для журналистов что-то невероятное. Понятно, что речь не идет о чем-то развратном, но я твердо решил найти таинственную девушку. Как оказалось, не зря искал. Но об этом позже.

Подозрения начали закрадываться после того, как я достаточно углубился в выставку и осмотрелся. Как-то уж больно пусто оказалось вокруг. Площадки, где должны были стоять экспонаты, оказались пустыми. А перед главной сценой в ряд выстроилось от силы 30 машин. Причем большую часть из них я неоднократно видел на улицах города. Эффектно выделялись только Chrysler PT Cruiser с мордой Чужого на капоте, да Ford Mustang Convertible с аэрографией по кругу и мощным стерео внутри. Неподалеку притулился Hummer H2 опять-таки от Burn. Единственный интерес к нему вызывали девчонки, пританцовывающие на крыше.

Пока ждал начала действа, отбился от нападения менеджера одного из самарских рекламных авто-вестников – макулатуры дома и так навалом.

Вскоре под рев сирены в сопровождении полиции Burn (кто не знает – это такие симпотные девицы развратного виду с гаишными жезлами) на старинном Buick 8 1938 года рождения, появились организаторы. Дольше и нуднее всех вещал представитель ГИБДД Самары по фамилии Чугунов. Нудянка про чистые машины и правильных водителей на жаре была особенно актуальна и информативна. Тут-то нам и пояснили, что пустота на площадке из-за того, что нынче пятница, а вот в субботу народ подтянется и будет 500 участников. Я даже поверил и с чистой совестью, прозевав всю прессуху, отправился в пресс-палатку, где слегка подкрепился, а заодно нашел ту самую девушку в красном. Меня тут же взяли в оборот, записали адрес и сфотографировали. Так что теперь я терпеливо жду, пока мне пришлют ящик Burn вместе с правами, на которых я ожесточенно грызу банку энергетика.

Подкрепимшись, отправился бродить дальше. Не найдя ничего примечательного окромя «Мустанга» и FIAT 508 Balilla 1935-го года маленько, пал духом. Видать, за это был арестован полицией со всеми вытекающими: ну там, руки на капот, ноги шире, имя, номер, жезлом по горбу и все такое. Милые девчонки, ничего не скажешь. Потом даже пофотографировались вместе. Ну, чтоб на память осталось что-то, кроме синяка на левой лопатке.

Уже было наметился прикорнуть у бассейна под искусственной пальмой, как меня снова взяли в оборот «Берновцы». Они, видать, изрядно приняли своего пойла, и энергия из них перла так, что трава под ними чуть не горела. Трагическим шепотом мне сообщили, что сейчас на сцене будут девчонки танцевать и надо это непременно запечатлеть. Я вообще не дурак запечатлеть девчонок, потому с камерой на изготовку отправился к сцене. Девчонки танцевали. Не особо жгуче, конечно, но глаз порадовали. В конце концов, на фоне жухлой травы и временного отсутствия автоэкзотики, их телодвижения смотрелись очень даже неплохо. Отвечаю – глаз порадовался. Программа обещала, что они же порадуют глаз на следующий день гораздо круче ибо устроят сеанс эротической мойки.

С наилучшими мыслями о завтрашнем дне, зачехлив аппаратуру, отправился восвояси.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*