Разбирайтесь сами

osago-polisСотрудникам ГИБДД не обязательно выезжать на место ДТП. Такие поправки в закон об ОСАГО одобрило Правительство. Если закон примут окончательно, то полиция не будет приезжать на место аварии даже, если между водителями «согласья нет». В Минэкономразвития подтверждают, что документ был рассмотрен и одобрен.

Фактически, поправки позволяют фиксировать обстоятельства аварии различными способами. С 2018 года можно будет оформить ДТП и получить возмещение до 100 тысяч рублей по европротоколу, даже если есть разногласия, но теперь их надо будет зафиксировать через «ЭРА-Глонасс» или мобильное приложение, разработанное РСА. Получить компенсацию в пределах 400 тысяч рублей в любом регионе можно будет лишь с 1 октября 2019. Пока эта норма действует лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

В РСА считают, что, если оба участника считают себя потерпевшими, то страховщики не смогут определить, кому производить выплату. И никакие технические средства не помогут определить виновника. Скорее всего, страховщики будт попросту платить по 50% каждому участнику.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*